页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

悉尼民运人士参加西藏抗暴五十三周年纪念活动
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2012年3月13日 来稿)
     今年三月十日,是西藏人民反抗中共暴力镇压五十三周年。在此之前,从二零零九年开始,已有二十六位藏人为了抗议中共的野蛮镇压,为了藏人的文化和信仰,为了唤醒外界对西藏地区日益恶化的人权状况,愤然自焚,他们悲壮的行为震动了世界。
    
     三月十日上午十点,来自悉尼地区藏人社区,澳大利亚主流社会的议员和人权活动家,以及悉尼地区主要的华人民运组织及个人数百人在悉尼市中心的马田广场举行了西藏抗暴五十三周年纪念及悼念为信仰和藏族人民权利自焚献身的藏族同胞的活动。 (博讯 boxun.com)

    
    活动吸引了大批媒体采访和悉尼市民的关注。藏族社区代表在发言中揭露了中共残酷镇压藏族人民,摧毁藏族文化及宗教信仰的严酷事实;宣传了达赖尊者推行和平的“中间路线”不懈努力,戳穿了中共编造诋毁达赖尊者及流亡政府的谎言。澳大利亚绿党参议员于活动中发言,强烈谴责中国政府在西藏地区持续侵犯藏族人民人权的行为,呼吁国际社会及澳大利亚政府对西藏日益恶化的人权状况紧急关注。悉尼藏汉协会主席,著名艺术家冷眉女士也发言表达了海外华人对藏区形势的严重关注,及对藏族人民追求人权,维护民族文化和宗教信仰的支持。
    
    下午一点三十分,人们汇集在中国驻悉尼总领事馆外继续抗议活动。整齐有力的口号声引来了过往行人的鼓掌支持。著名民运人士秦晋先生现场接受了媒体的采访;潘晴先生,李清先生和孔天乐先生代表中国民主党全国委员会澳纽地区委员会参加了抗议活动。潘晴先生慷慨激昂的发言,通过对西藏历史的简述揭露了中共武装占据西藏后对藏族地区文化及宗教的毁灭性的破坏,叙述了善良平和的藏族人民为了自己的数千年文化和宗教的延续所做的不懈努力和抗争;孔天乐先生发言揭露了中共长期以来利用掌握的宣传机器掩盖事实,诋毁藏族人民及其宗教领袖的卑鄙行为;近几年又利用“银弹政策”诱使西方国家和国际社会在西藏问题上封口;强烈呼吁西方国家及国际社会在西藏问题上以人权为重,抵制经济利益的诱惑,回归普世价值的正确轨道。
    
    远在外地工作的任雪冰先生特地来电表示了对抗议活动的支持,他曾在中共治下的藏族地区工作数年,深知藏族人民在中共统治下恶劣的人权状况。
    
    下午三点,抗议活动在“自由西藏”“自由中国”及“停止屠杀”的口号声中结束。
    
    中国民主党全国委员会澳纽地区委员会
    孔天乐
    
    2012/3/11
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2060905
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·墨尔本举行西藏抗暴53周年游行集会 (图)
·比利时布鲁塞尔民运、藏人集会纪念西藏抗暴53周年 (图)
·纽约旧金山藏人集会纪念西藏抗暴53周年 抗议中国当前之西藏政策
·纽西兰“汉藏协会”参加“3·10”西藏抗暴纪念活动 (图)
·墨尔本西藏抗暴纪念活动图集 (图)
·巴黎动态;纪念西藏抗暴51年和平集会游行(图)
·西藏抗暴51周年纪念日前夕 中国民运人士抵达兰萨拉参访(图)
·西藏抗暴50周年:中国民运代表团发言访谈
·西藏抗暴50周年:圣尊达赖喇嘛的金刚法会(图)
·西藏抗暴50周年大会视频:真正的藏族歌舞乐颂(图)
·民阵组织的民运代表团到印度参加西藏抗暴五十周年纪念活动后续报道
·“西藏抗暴50周年”东京集会纪念 / 夏一凡(图)
·视频集:西藏抗暴50周年纽约纪念大会视频
·张清扬:西藏抗暴五十周年暨“西藏自由之路”浮雕群揭幕大会在纽约召开(多图)(图)
·西藏抗暴50周年纪念活动 印度警方提高警觉
·台湾闪灵乐团呼吁国际各界在「西藏抗暴五十周年」加大声援(图)
·纽西兰民众举行全球支持西藏抗暴活动(图)
·巴黎人权广场汉藏同盟公民力量纪念西藏抗暴53周年/巴黎动态 (图)
·西藏抗暴周年适逢人大北京戒备森严
·西藏抗暴五十年/金钟
论坛最新文章:
  • 北京力挺林郑 挺到黑天鹅飞来
  • 梵高自杀手枪本周在巴黎拍卖
  • 任正非承认低估美制裁 预计华为手机大幅减产
  • 中国朝鲜边界发生地震 疑试爆所致
  • 在生态应急的标签下 第53届法国航展开幕
  • 香港雨伞运动首领黄之锋出狱促林郑辞职
  • 美国注视着香港
  • 北京欲保香港金融地位 “反送中”为美国添筹码?
  • 尽管当局让步 香港200万示威者仍挑战北京
  • 日本对美所说日本油轮遭袭为“伊朗所为”深表怀疑
  • 中国国家主席习近平本周将访朝鲜
  • 凡尔赛2019莫里哀戏剧月 年轻人的首创剧是重点
  • 美企拟听证会反对再提高3000亿中国商品关税
  • 核武器报告:全球核弹数量减少但更先进
  • 黄之锋刑满出狱 誓言续争撤送中例 促特首辞职
  • 200万人上街官媒称北京撑特首 学者指林郑已失威信
  • 间选澳门特首的选委会诞生 98%候选人自动当选
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。