页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

中国海监船要求日本测量船停止调查
请看博讯热点:东海主权之争

(博讯北京时间2012年3月01日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-02-29报导
    
    日本内阁官房长官藤村修29号透露,中国方面再三要求在日本专属经济水域开展海洋调查的海上保安厅的测量船停止调查活动,因此,日方已经向中国政府提出了抗议。
    
    图片:日本海上保安厅的测量船28号在冲绳县久米岛附近的日本专属经济水域进行海洋调查时,中国政府的船只要求日方测量船停止调查(南洲提供)
    i
    日本海上保安厅的测量船28号在冲绳县久米岛附近的日本专属经济水域进行海洋调查时,中国政府的船只要求日方测量船停止调查。
    
    对此,日本海上保安厅测量船回答称:“测量船在日本专属经济水域进行正当的调查。”其后,调查继续进行。
    
    图片:日本海上保安厅的两艘测量船昭洋号和拓洋号正在东海海域内开展海洋调查(南洲提供)
    i
    中国政府船只本月19号也曾要求在日本专属经济水域进行海洋调查的海上保安厅测量船停止调查。前年也曾发生过二次同类情况,本次已是第四次。
    
    日本内阁官房长官藤村修在29号的记者会上表示说:“日本海上保安厅的两艘测量船昭洋号和拓洋号正在东海海域我国专属经济水域内开展海洋调查,但是,昨天晚上8时左右,中国国家海洋局的船只驶近日本的测量船,并要求停止调查活动。此外,今天上午9时到10时之间,中方船只又两次要求我方测量船停止调查活动。”
    
    藤村进一步表示:“中方要求在我国专属经济水域内开展正当调查活动的海上保安厅的测量船停止调查,这种做法令人深感遗憾。我国的相关船只将继续进行调查工作。另外,日本政府已经通过外交途径向中国政府提出了抗议。”
    铣枪芑ずH
·关押周正毅的上海监狱警察的感慨
论坛最新文章:
  • 一带一路第二届峰会:北京化解西方疑虑的时刻
  • 民调数据:台湾民众并不担心两岸军事冲突
  • 回声报:”一带一路“引担忧 冲击地缘政治
  • 台:超过十个友邦已向世卫提案邀请台湾出席
  • 巴黎以“航行自由”回应北京抗议
  • 印度曾多次警示斯里兰卡防范恐袭
  • 金正恩表示他与普京会谈有大量实质性内容
  • 申诉后印度法院解禁 抖音可“抖了”
  • 葡萄牙电力公司拒绝长江三峡集团全面收购
  • 北京抗议法国护卫舰穿越台湾海峡之举
  • 中国鱼子酱倾销美国 高价美食成了廉价小吃
  • 戈恩再交5亿保释金保释获得批准
  • 中国称「一带一路」将设机制防债务风险
  • 英美台忧占运领袖判刑阻吓港人自由 陆重申内政
  • 占运四人入狱促泛民议员连手拉香港特首下台
  • 张伦的悼念:愿张健老弟走好安息
  • 为苏格兰独立举办公投的主意又浮出了水面
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。