页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

中国海监船要求日本测量船停止调查
请看博讯热点:东海主权之争

(博讯北京时间2012年3月01日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-02-29报导
    
    日本内阁官房长官藤村修29号透露,中国方面再三要求在日本专属经济水域开展海洋调查的海上保安厅的测量船停止调查活动,因此,日方已经向中国政府提出了抗议。
    
    图片:日本海上保安厅的测量船28号在冲绳县久米岛附近的日本专属经济水域进行海洋调查时,中国政府的船只要求日方测量船停止调查(南洲提供)
    i
    日本海上保安厅的测量船28号在冲绳县久米岛附近的日本专属经济水域进行海洋调查时,中国政府的船只要求日方测量船停止调查。
    
    对此,日本海上保安厅测量船回答称:“测量船在日本专属经济水域进行正当的调查。”其后,调查继续进行。
    
    图片:日本海上保安厅的两艘测量船昭洋号和拓洋号正在东海海域内开展海洋调查(南洲提供)
    i
    中国政府船只本月19号也曾要求在日本专属经济水域进行海洋调查的海上保安厅测量船停止调查。前年也曾发生过二次同类情况,本次已是第四次。
    
    日本内阁官房长官藤村修在29号的记者会上表示说:“日本海上保安厅的两艘测量船昭洋号和拓洋号正在东海海域我国专属经济水域内开展海洋调查,但是,昨天晚上8时左右,中国国家海洋局的船只驶近日本的测量船,并要求停止调查活动。此外,今天上午9时到10时之间,中方船只又两次要求我方测量船停止调查活动。”
    
    藤村进一步表示:“中方要求在我国专属经济水域内开展正当调查活动的海上保安厅的测量船停止调查,这种做法令人深感遗憾。我国的相关船只将继续进行调查工作。另外,日本政府已经通过外交途径向中国政府提出了抗议。”
    铣枪芑ずH
·关押周正毅的上海监狱警察的感慨
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。