页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国之音:民主女神像赴台宣传因选举受阻
(博讯北京时间2012年1月06日 转载)
    
    发起“赠送民主女神像给中国”运动的雕塑者陈维明计划赴台宣传,却因正值台湾总统大选而被要求延后。
     (博讯 boxun.com)

    民主女神像的雕塑者陈维明4日搭机赴台,但他计划为“赠送民主女神像给中国”进行的宣传活动却可能因为正值台湾总统大选而出现变数,他是否能继续作为“民运人士观选团”成员的前景也出现了问题。
    
    *陈维明:陆委会不许他宣扬民主女神像*
    
    陈维明透露,台湾前立法委员钱达日前打电话告诉他,如果他坚持要在元月14日选举投票日之前召开民主女神像的新闻发布会,可能就会将他从观选团成员中除名。
    
    
    陈维明说:“现在我非常遗憾的看到台湾民主在(中国)专制政体的高压之下,有被颠覆的危险。说民主女神像来了,而他们官方的陆委会居然会提出让我不能在那边发声,这我感到非常惊讶和遗憾的。”
    
    *钱达:陆委会没有要求,但选前不宜宣扬民主女神像*
    
    但是钱达告诉美国之音说,这是他组织观选团之初就告诉所有参加者的三项要求之一,要中立的观察选举,不在选前发布新闻、不站台、不助选,目的是尊重台湾的民主制度,不企图炒作任何个人的新闻而影响台湾的选举。钱达强调这项要求与陆委会无关,他本人也不代表陆委会。钱达表示支持陈维明民主女神像计划,只是要在台湾选举日之后。
    
    钱达说:“陆委会并没有给我们任何的压力,也没有给我们任何的要求,我只是跟陈维明讲,我们应该保持中立客观的立场,我们一再建议他召开记者会很好,但是在选后再召开,但是他坚决不同意。”
    
    陈维明则坚称原本发布新闻并无阻碍,只是钱达把名单上报陆委会之后,才出现这种限制,让他感到有争取言论自由的必要。
    
    *陈维明将拜访候选人探询有关民主女神像的态度*
    
    陈维明表示他还是会依时搭机抵台,并且会在观选团9日的正式活动开始之前去拜访三组候选人,探询他们对自由女神像的态度,也会联络金门的相关人士,看看是否可能在金门暂时放置第一期制作的约七米高的民主女神像火炬的部分。
    
    陈维明计划仿造美国的自由女神像,制作一座高达64公尺的民主女神像,由美国人民赠送给未来民主化的中国,希望将来有一天可以安放在北京天安门广场。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
1110510
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维明到达台湾,机场受到特别关照
·海外发起“送民主女神像给中国” 陈维明发布暂立金门效果图 (图)
·雕塑​​家陈维明在洛演讲会 谈六四开启人权创作之路 (图)
·陈维明《自由之路》发行满月 再援艾未未言论与创作权 (图)
·文艺理论家李劼说陈维明是中国当代的罗丹 (图)
·《自由之路--陈维明雕塑作品选集》新书发布会5日纽约举行
·洛杉矶举办餐会,欢迎雕塑家陈维明凯旋归来(图)
·视觉艺术家协会和陈维明向新西兰领事馆递交文书/郑存柱(图)
·雕塑家陈维明被遣返东京机场转机趣闻/郑存柱(图)
·洛杉矶民运人士机场欢迎陈维明返美/郑存柱(图)
·快讯:雕塑家陈维明讨浮雕、美国律师赴港支持
·关於《民主女神》与《“六四”天安门大屠杀大型浮雕》创作的对话/赵岩、陈维明
·艾未未、陈维明等海内外中国艺术家参展“翻墙”国际艺展的意义(图)
·陈维明在洛声援艾未未 评艺术冲撞禁区是本份
·雕塑家陈维明《天安门大屠杀》复制品运抵北京郊区
·陈维明为"六四"二十周年制作大型浮雕泥稿完成(图)
·陈维明,未来的中国版罗丹/李劼
·陈维明“六四”雕塑测试香港“一国两制”/晨光
·陈维明妻子二幼回香港知联会的信
·陈维明创作《西藏自由之路》的雕塑过程
·我为爱得蒙.海拉雷(Edmund Hillary)雕塑大型铜像/陈维明(图)
论坛最新文章:
  • 李嘉诚受孤立 资企急划清界限
  • 山大微博深夜发帖招嫖 官方撇清急删
  • 企业首选 香港仍稳居中国真正全球金融中心
  • 6G大战打响争10年后霸主 日媒说美国5G战或输败
  • 所国总理欲与台北断交 月前却送儿子台湾留学
  • 任命鲍达民显示杜鲁多寻求重返中国
  • 法国大革命前的财富分配矛盾
  • 叶选平逝世 中国"太子党"少一员大将
  • 范冰冰传遭禁出国 好莱坞拍片或上替身
  • 沙特石油设施遭攻击 防不胜防的无人机
  • 安倍表示日本或建立“宇宙自卫队”
  • 北京301医院广告让中国领导人延寿150年 次日才屏蔽
  • 所罗门与北京十一建交? 官方称瓜熟蒂落时
  • 美国会今开香港局势听证会 黄之锋何韵诗应邀
  • 一带一路字眼遭删 中国今或否决联合国阿富汗决议?
  • 香港场外利率衍生工具成交额排名全球升至第三位
  • 民主派区议员抵制特首对话会:出师不利
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。