[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

丹麦及挪威议员会见西藏政治领袖
(博讯北京时间2011年11月26日 转载)
    丹麦及挪威议员会见西藏政治领袖


    『国际西藏邮​​报2011年11月26日达兰萨拉报导』自2009年以来,西藏境内12名年轻的藏人自焚抗议中国的镇压暴行,要求达赖喇嘛尊者返回西藏及宗教信仰的自由。藏东当前的局势依然紧张,可以藉由最近在藏东阿坝散发及张贴的传单得知。
    
    民选的西藏政治领袖、洛桑森格总理急访欧洲国家;并在挪威和丹麦,与数名该国的从政者会面,寻求解决当前西藏问题的契机。
    
    根据藏人行政中央官方媒体报导,11月24日,挪威工党领导人雷蒙.约翰森(Raymond Johansen) 在挪威首都奥斯陆的工党办公室,迎接森格总理到访;约翰森表示说,他很高兴能够会见西藏政治领导人。
    
    在一个小时的会谈期间,噶伦赤巴简报藏人行政中央进行的工作,以及西藏当前的局势。雷蒙德.约翰森先生在去年前访中国,告知噶伦赤巴,他一直密切关注西藏问题,并会继续支持西藏和中国政府之间进行对话,以期藉由谈判找到解决西藏问题的方法。
    
    森格总理并会见了挪威国会西藏小组主席奥勒米克.汤美森(Olemic Thommessen)及小组成员、外交事务委员会委员伍夫.艾里克-努森(Ulf Erik Knudsen)先生。噶伦赤巴在挪威国会接待重要贵宾的会议大厅,受到二位挪威国会议员的隆重欢迎。由于挪威国会正在进行预算审议会议,所以许多想要和民选的西藏政治领袖会面的国会议员均未能出席。
    
    汤美森议员告知噶伦赤巴,挪威国会大力支持和同情西藏人民的努力,并称赞藏人采取非暴力的方法。他们向噶伦赤巴保证,将在国会提出西藏问题。
    
    与议员们会谈之后,噶伦赤巴接受挪威外交部官员的午宴款待。噶伦赤巴洛桑森格总理在午宴上,向外交部官员简报西藏当前的局势,以及藏人行政中央的改变;噶伦赤巴并感谢挪威政府给予西藏人民的真诚支持。
    
    11月25日上午,噶伦赤巴洛桑森格总理抵达丹麦哥本哈根,他及代表团一行受到西藏支持者及西藏社会、丹麦援藏委员会代表们的热情欢迎。噶伦赤巴在丹麦的第一天行程,首先向各组织说明藏人行政中央教育基金计画资金,丹麦外交部官员也出席这场会议。
    
    会议结束后,噶伦赤巴和他的代表团前往距离不远的丹麦国会,与4名来自丹麦外交政策委员会或外交事务委员会议员进行会谈。
    
    噶伦赤巴向议员们简报西藏政府的民主制度,并谈及西藏境内的自焚案件。噶伦赤巴向国会议员们表示,西藏问题不会消失,藏人将继续争取他们应享有的权利。
    
    主张格陵兰岛独立的印纽特社群党(Inuit Ataqatigiit party)议员,莎拉.欧席薇(Sara Olsvig)女士表示对于最近西藏境内相关报导的关注。格陵兰拥有很棒的自治经验,他们总是想和国际分享这样的经验谈。她说,「我们全力支持西藏。」
    
    噶伦赤巴当天的第二个行程,与丹麦援藏委员会成员会面。丹麦与会者讨论了丹麦政府如何应对西藏的自焚事件发表声明。噶伦赤巴强调这是一个紧迫性的问题,所以促成他决定访问美国和欧洲。
    
    国际西藏邮​​报驻台北记者黄凯莉中文编译
    www.thetibetpost.com/zh
    E-mail: [email protected] (博讯 boxun.com)
37135512100


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·又有两名西藏格德寺僧人被捕 (图)
·西藏政治领导人在柏林与德国议员会晤 (图)
·尼僧自焚和后续发展影片从西藏流出 (图)
·格尔登仁波切出席纽约汉藏民间聚会 介绍西藏现状
·尼斯欧洲国际西藏问题研讨会与G20同期召开/巴黎动态 (图)
·加拿大藏人国会山请愿吁关注西藏局势 (图)
·藏人洛杉矶中领馆前集会 吁国际关注西藏情势趋紧 (图)
·今日又有一名西藏尼姑自焚身亡 (图)
·国际社会对西藏多名喇嘛失踪表示担忧 (图)
·亚洲人权联盟在巴黎示威声援西藏
·西藏总理谈西藏运动:受创后惊人的复原力 (图)
·藏人政治评论:西藏自由之后 (图)
·西藏阿坝传单:不改变高压政策将继续自焚 (图)
·英《天空》新闻赴西藏关注藏青自焚遭阻挡
·西藏甘孜县一名僧人自焚 (图)
·蒙维藏汉协谈会呼吁欧洲社会关注西藏佛教僧侣自焚抗议事件
·美国重申要求中国尊重西藏
·美国务院:严重关切西藏尼姑自焚报道
·印度拘捕举行抗议的西藏流亡人士
·西藏笔会给胡锦涛的公开信
·西藏流亡政府总理下周将访问欧洲七国
·西藏党委新班子提出:少说多干提高执政能力
·西藏昌都数十名僧人被捕
·西藏书记:决不允许达赖集团插手活佛转世事务
·流亡尼泊尔西藏僧人引火自焚 呼吁中国当局重视藏人诉求
·我们对西藏局势的声明和呼吁(391位签名) (图)
·第三届“中国西藏发展论坛”在雅典开幕
·西藏噶玛巴活佛呼吁藏人停止自焚
·西藏地震灾民获得1000多万元保险赔付
·西藏那曲尼玛县发生3.6级地震 震源深度为5千米
·西藏流亡笔会会长拉姆加至中国国家主席胡锦涛访法公开信/巴黎动态
·“纽西兰汉藏友好协会”关于西藏僧侣自焚事件的呼吁
·西藏作家被无理带走逾一周
·西藏乡政府大楼被炸 当局疑藏人所为嘎玛寺遭围困
·动车仍正常供应西藏5100矿泉水 称合同正常执行
·西藏乡政府爆炸 现场留下藏独标语
·西藏波密县国道路基垮塌 川藏公路交通中断
·西藏僧侣自焚显示藏人抗议行动升级 (图)
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
·“和平协议”:西藏不能,台湾又怎么会能?/陈破空
·“西藏”是刻在额头和心灵的印记 /唯色
·杨建利:民运势力对西藏局势的声明和呼吁
·点着自己,照亮西藏和中国/王澄
·周农建:关于西藏问题的认识盲点
·杨恒均:在西藏学习习副主席的“六个重要” (图)
·对现行西藏政策不满意的领导人才是好的领导人/Fraserview
·西藏流亡政府 新人接棒开新局/林保华
·初谈西藏流亡民主/安乐业
·汉藏对话,水到渠成:“民主中国与未来西藏”研讨会感想/李江琳
·请留住西藏/何清涟
·中国名博颜昌海:换一种思维考虑西藏问题
·12个因素——西藏独立不能避免/王澄
·致“西藏和平解放六十周年”/西藏九十三前政治犯运动组织
·建立和谐西藏和谐中国社会一尊者达赖喇嘛与澳纽华人见面会答谢词/余世新
·世界酷刑日新闻发布稿/西藏九、十三前政治犯运动组织
·学习西藏人的经验与智慧 实现南蒙古原住民的独立与自由
·中共想在西藏喇嘛转世制度上来一个 “被投胎”“被转世”/慈仁
·西藏问题上的“帮亲不帮理”?/草虾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。