[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

捷克欲扩建火电厂引1万公里之外太平洋岛国不满
(博讯北京时间2011年5月25日 转载)
    国际在线专稿:据英国《每日电讯报》5月24日报道,位于西太平洋的岛国密克罗尼西亚一直处于海平面上升的危险之中,最近它威胁按照国际法,起诉与其相距1.1万公里的捷克。因为捷克正计划扩建一火电厂,其排放的温室气体将威胁密克罗尼西亚的生存环境。
    
     密克罗尼西亚是由西太平洋600多个岛屿组成的,经常遭到洪水、极端天气的影响,这都是海平面上升和海洋变暖造成的结果。该国政府警告称,全球任何地方建造大型燃煤工程,都将进一步威胁密克罗尼西亚的生存。 (博讯 boxun.com)

    
    如果捷克的普内罗夫(Prunerov)火电厂扩建,它将成为欧洲最大的火电厂之一,也是捷克最大的二氧化碳温室气体排放源,其一年排放的温室气体量是密克罗尼西亚全国全年排放温室气体量的40倍。 密克罗尼西亚首席检查官和司法部长马科托·罗伯特(Maketo Robert)说:“气候变化的影响正体现在我们日益消失的海岸上。位于气候变化前沿的国家现在必须准备使用国际法,对全球的能源使用施加影响。”
    
    密克罗尼西亚和“绿色和平”组织希望捷克政府对扩建发电站进行污染评估。这种“跨界环境影响评估”报告经常被那些共享国界的国家使用。捷克环境部门将在两周内,对密克罗尼西亚的请求予以回复。这起案件具有里程碑式的意义,那些受到气候变化影响的国家可以采取法律行动应对对温室气体排放大国。(杨柳) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌克兰政府13日驱逐两名捷克外交人员
·捷克总统“顺笔”视频爆红 5000网民要给他送笔 (图)
·视频:民选捷克总统平民化 新闻发布会上偷笔 (图)
·贝岭:捷克文化界声援艾未未 (图)
·刚果(金)因预算不足关闭驻捷克使馆
·捷克环境部长德罗彼勒因腐败丑闻宣布辞职(图)
·捷克总统哈维尔谈刘晓波《零八宪章》与《七七宪章》由来及捷克革命历程(图)
·捷克清算共产主义罪行的两条消息
·捷克社会民主党在参议院中期选举中获胜
·朝鲜拟用人参抵外债 捷克政府“惊慌失措”
·朝鲜愿用20吨人参还捷克50万美元欠款 双方协商
·捷克北部遭暴雨和洪水袭击4人丧生
· 捷克和美国将建联合反导防御中心
·美国想在捷克建立反导预警中心
·朝鲜要用高丽参还捷克债务 够其消费2百年
·吉临时政府副总理捷克巴耶夫宣布辞职
·捷克总统克劳斯任命公民民主党主席为新总理
·捷克总理宣布辞职 为大选后组建联合政府铺路
·捷克众议院选出新主席
·瑞典、丹麦、捷克驻华外交官和阳光公益的刘安军等交流/视频(图)
·北电教师崔卫平参加捷克使馆文化活动被校方阻止
·捷克赫尔辛基委员会就刘晓波案致中国政府的公开信
·捷克前总统哈维尔等人就刘晓波案致胡锦涛的公开信(图)
·捷克前总统哈维尔等人抗议中国当局监禁刘晓波
·瑞士、捷克记者在云南遭到骚扰:三年,第10次遭到盘问
·捷克外长称中欧峰会5月20日恢复
·《零八宪章》签署者代表崔卫平教授在捷克人权奖颁奖会上的答谢辞
·首批接受捷克政府遣返资助的失业蒙古公民回国
·从捷克《七七宪章》到中国《零八宪章》
·曹长青:捷克总统批评西方左派
·感动中国 感动世界——捷克人权圣火传递感怀
·徐贲:个人良知和公共政治:“捷克现象学”回顾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。