[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

加拿大惨死中国女留学生 其父是中央党校高干
(博讯北京时间2011年4月21日 转载)
    
    
加拿大惨死中国女留学生 其父是中央党校高干

     (星岛日报) 多伦多警方兇杀组高级探长史谷比透露,约克大学女学生柳乾身在北京的父母相信于今日到多伦多,为女儿办理身后事;而加拿大北京协会副会长陈献亦证实柳姓父母可望尽快抵多,见女儿最后一面,接受女儿横死他乡的悲痛现实。
       据悉柳乾的父亲为柳建辉。柳建辉现任中共中央党校中共党史教研部主任、中国近现代史史科学会副会长,教授、博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者。主要从事中共党史、中华人民共和国史及文化史的研究。柳建辉1958年10月出生,为山东省昌邑市人,法学硕士。
      陈献昨天表示,加拿大北京协会杨宝凤现时身在北京,并已与在北京任职公务员的柳父取得联络,了解他们抵多后的需要。陈献称据他了解,柳乾父母的抵加签证已在办理当中,多伦多市警方及中国驻多伦多总领馆正全力协助他们来多,现只等候签证批发后,便可马上从北京乘飞机来多伦多。
      他说,由于柳家在多伦多没有亲人,也不知道应该从哪里着手处理女儿后事,故加拿大北京协会仝人将尽力协助该对面对丧女之痛的父母,目前协会已派人着力与本地殡仪馆联络,冀令柳姓夫妇在多伦多处理女儿身后事宜能顺顺利利。
      陈献透露在北京任职公务员的柳父,上周末知悉女儿遇害的噩耗后,根本不相信这是事实;柳母由于在女儿遇害不久前才与她透过网上视像聊天,更难以接受此消息,精神几近崩溃。
      陈献表示该会昨已在网站上开通了论坛,让本地关心此案人士留言分享,同时他谈到有关本地留学生辅导,以及希望加中两国增强关注留学生资源问题,北京协会早于1999年提出过类似建议,他于稍后时间希望能够再就此作出讨论。
      约克大学北京女留学生命案有突破性发展,多伦多警方兇杀组透露,死者出事时正以手提电脑的网络摄影镜头,与一名远在中国的朋友进行视像通话,期间一名白人男子进入死者房间,与死者发生肢体纠缠,通讯中断。死者在中国的朋友担心其安全,遂致电在多市的朋友查看,但当他们登门探访时,揭发事主已香消玉殒,而她的手提电脑亦不翼而飞。由于死者死因未明,警方暂将案件列作可疑死亡案处理,由兇杀组负责跟进。
      兇杀组高级探长史谷比(Frank Skubic)在昨日召开记者会上透露,上周五(15日)伏尸位于多市约克大学校区附近镇屋地库住所的23岁来自中国北京的女留学生,在周五凌晨时份,在住所中以她的手提电脑,透过网络镜头,与远在中国的一名男性友人进行视像通话。警方其后与该名与死者进行视像通话的男子联繫上,据这名网上证人向警方表示,他与事主通话至凌晨1时左右,有人敲事主房间的门,事主让一个证人不认识的白人男子进入。他对警方表示,该名白人向事主要求使用她的手提电话,未几两人即发生肢体纠缠。约于15分钟后,该名白人男子将电脑关掉,通讯因而中断。证人表示,他并不知道事主是否认识这个白人。
      史谷比高级探长透露,这名「在线证人」与女死者视像电话通话中断后,因担心她的安全,立刻用电邮通知死者在加拿大认识的朋友,要求他们到女死者家中查看她是否安全。死者一名朋友于周五早上收到电邮,于早上11时左右到达死者住所探望,发现死者已伏尸家中,于是报警。史谷比称,因为这名「在线证人」是在多伦多凌晨时份发出电邮,收件者要到早上起来才阅读到电邮,因而隔了一段时间才有人报警。他唿吁曾收到上述电邮的人士与警方联络,因为警方仍有兴趣阅读这些邮件。
      史谷比透露,虽然死者被发现时下身赤裸,但据初步验尸结果显示,她生前并没有受到性侵犯,身上亦没有明显的致命伤痕。法医官及毒理专家要进一步进行病理学上检验,其中包括毒药检验才能确定其死因。
      史佳比高级探长补充说,死因对有关方面判断是谋杀或误杀决定是十分重要。警方表示,他们已经确认死者的身份,并与她的家人通过话,现正安排其家人从中国来办理丧礼。
      史谷比表示,警方要确定其死因后才考虑是否公佈她的姓名。他不愿透露死者与出事前进行视像通话的男性友人的关系。
      史谷比称,警方在现场发现死者的手提电话,现已交科学鑑证科检验。但其拥有的IBM Thinkpad T400型手提电脑则不翼而飞。
      至于「在线证人」所提及的白人男子,警方将他列为「急欲会唔」人士,这人是一名年约20岁至30岁白人男子,高6呎,重175至200磅,身材健硕,蓄中长度棕髮,前面乱后面整齐,最后见他是穿蓝色水手领T恤。此外,有传媒及互联网刊登一张据称是女死者与一名白人男子的合照,警方表示已经与相中的白人男子交谈,并证实他并非该名进入死者住所的人士。因此,警方希望传媒及公众不要再刊登其照片及骚扰他。
      命案现场现已解封。警方称,这间镇屋共有11名住客,部分住客已向警方落口供,而另一部分住客可能因未知警方已经解封,所以仍未回家,希望他们尽快回家与警方联络。警方又唿吁该名于案发时进入死者住所的男子,或案件知情人士致电416-808-7399,与兇杀组的史谷比高级探长联繫,或匿名拨打灭罪热线416-222-Tips(8477)。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·加拿大多伦多遇害中国女留学生曾朝门求救 (图)
·上海女留学生魂断瑞典小城 当街被老乡捅死 (图)
·澳媒惊爆:亚洲女留学生在澳洲卖淫成风
·讲师迫上床 澳洲中国女留学生获退学费
·新西兰18岁中国女留学生被杀 凶手来自中国
·被害中国女留学生母亲抵纽约几度昏厥
·加拿大涉嫌卖淫的中国女留学生或被遣返(图)
·23岁女留学生纽约遭奸杀左头骨全碎裂(图)
·纽约发生恶性强奸案 中国女留学生伤重身亡(图)
·家境贫寒中国女留学生溺毙 华人捐款
·硅谷首位大陆女留学生候选人拟参选萨市议员(图)
·受语言暴行 中国女留学生状告日本大学获赔百万
·中国女留学生徐晓纯入选日本大阪“福娘”(图)
·彪悍女留学生持刀追入警局 悉尼一名中国学生被逮捕
·女留学生客死异乡警方求助:有人认识她吗?
·马来西亚一中国福建籍女留学生离奇坠楼身亡
·中国女留学生赵巍被害案嫌犯落网 系死者男友
·加拿大总理回应七年前中国女留学生遇害案进展(图)
·在日中国女留学生被男友掐死
·实拍:欧洲美女留学生给阳光公益捐助物品(视频)(图)
·女留学生李兰希回国,重走中国远征军之路(图)
·外国美女留学生给阳光公益捐赠衣物、用品(图)
·中国23岁女留学生在纽约闹市遭强暴殴打致脑死亡
·中国驻韩使馆证实一中国女留学生遇害
·澳洲中国女留学生遇害案:凶手被判终生监禁 (图)
·男女有别:中国女留学生更容易融入西方社会
·中国女留学生在俄罗斯被刺几十刀,太恐怖(图)
·陈绪兴联合国上访日记(10/7):女留学生流泪了(图)
·女留学生纽约被奸杀看某些国人的无耻嘴脸
·女留学生由衷地说:中国教育其实不比国外差
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。