[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

悉尼流氓房东猖獗 留学生卖身换取低廉食宿
(博讯北京时间2011年4月12日 转载)
    来源:澳洲日報    
    
      近日有留学生含屈曝光称,悉尼西北区Marsfield有不少房东将自家住宅潦潦草草地改建成私人宿舍,出租给多达20名学生。这些流氓房东不仅要求高昂的现金房租,禁止访客上门以免黑心经营曝光,有的甚至还以降低租金为饵,向女留学生索取“性服务”作为回报。
    悉尼流氓房东猖獗 留学生卖身换取低廉食宿
    
      新州有关部门已经针对私人住宿房东涉嫌犯罪行为进行了六个月的调查。据新州当局表示,不少悉尼国际留学生都声称,自己居住的地方经常被无良的房东分租给过多的人,而且存在很大的安全隐患,同时竟有房东以减低房租为诱饵向女学生要求“色情服务”。
      在悉尼西北区的Marsfield,就有不少房东将自家的房屋改造后租给多达20名学生。同时警方在调查另外一些对房东的控告时,意外发现有些房东以低价食宿的条件,向住宿的女性学生提出性要求作为回报。
      新州市民和小区服务厅长(Citizenship and Communities)多米内诺(Victor Dominello)表示,悉尼各所大学附近的小区中存在着很多居住条件恶劣的出租房,专门供给各大学的学生,他正在考虑出台专门的法规来规范这一租房市场。多米内诺还表示,在他所在的Ryde选区以及Parramatta、Burwood、Strathfield以及内市区,大约有300家这样的私人住宿。
    悉尼流氓房东猖獗 留学生卖身换取低廉食宿


      “黑心房东们把卧室、饭厅、甚至车库隔成好几个床位,把原本的5口之家三卧室住房改造成一家有15个床位的宿舍。事情糟就糟在这裡,那些孩子们正受着剥削!” 多米内诺愤怒地说。他还补充道,国际学生尤其容易成为这种黑心房东的猎物,因为许多留学生的英语​​能力都很有限,也不太了解澳洲的法律法规和自己应得的权益。
      多米内诺称,无良房东未经市府批准就擅自进行改建,以此来逃避市政法规的约束。而改建后的宿舍往往连门锁和垃圾桶都没有,更不用说火灾报警器、夜光紧急出口标示以及安全电线了。
      一些不愿具名的中国学生向《悉尼晨锋报》透露,租房时房东通常不会提供任何书面合同,只有口头上的“不平等条约”。
      “我们至少得租六个月,如果提前搬出去,房东是不会退钱的。这些都是口头约定的,没有纸质合同。”一名就读于麦觉理大学的20岁中国男生说,他们无时不刻都在为自己的人身和财物安全感到担忧,因为房子裡的租客太多太杂,他们根本摸不清其它租客的底细。而且房间门上甚至连锁都没有。
    悉尼流氓房东猖獗 留学生卖身换取低廉食宿


      麦大学生服务组织Campus Experience的执行长安德森(Deidre Anderson)表示,该组织可以为学生们提供紧急住宿服务,也可以帮他们找到合适的住宿地点。“但是,许多留学生都是在来到澳洲以前,就已经找好房子了。”
      Redfern 法律援助中心曝光称,一些房东还向留学生提出性要求,如果留学生不堪忍受而提前搬走,就会损失押金。该法律中心的执行长舒尔曼女士(Joanna Shulman)说:“我们曾经遇到过这样一起桉例,房东要求留学生们拍摄色情照片。那是几个从亚洲来的女留学生,她们在房东的施压下​​,同意为高3层的一家模特经纪公司拍照,结果上了楼以后却被逼拍色情照。她们觉得,当时的场面根本容不得她们说不。”
      舒尔曼还说,中介租了房子以后再涨价转租给留学生的情况很常见。如果留学生和“二房东”(head tenant,即分租人)住在一起,又拿不到书面的租房协议,就无法获得法律的保护。即使留学生有依法维权的凭据,也往往联繫不上他们的房东。“因为绝大多数留学生在搬进出租房的时候,根本就不知道他们的房东到底是谁。”舒尔曼解释道,“这种情况我们见得太多了。学生们拿到的房东姓名和联繫地址都是假的,但他们却要等到想退租了,要联繫房东拿回租金的时候,才发现根本不可能把钱拿回来,结果落得身无分文……”
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国富二代在美遭留学生绑架 保时捷被抢 (图)
·上海女留学生魂断瑞典小城 当街被老乡捅死 (图)
·驻英使馆否认留学生做间谍
·在日中国留学生强奸伤害案开庭
·东京中国留学生大部分开始撤离
·中国在日留学生讲述地震后为何学生很少受伤 (图)
·在日本中国留学生:穿拖鞋1分钟从17楼冲到负二层 (图)
·沙特留学生德州被捕 造炸弹欲袭击小布什
·新西兰强震疑19名中国留学生遇难/王宁 (图)
·剑桥大学学费暴涨三倍 中国留学生担心或被殃及
·纽约留学生在华人春晚发放六四白皮书引热议 (图)
·中美联合声明:美方将为中国留学生提供签证便利
·王岐山令计划戴秉国同中国在美留学生代表见面
·日本青森大学开除140名中国留学生
·突尼斯5中国留学生使馆避难 中方员工不敢出门
· 在英中国留学生贩卖假冒名牌被驱逐出境
·日本青森大学140名中国留学生违纪被开除
·澳洲驱赶15万留学生 大规模抗议活动将爆发
·中国留学生“被自发”欢迎胡锦涛
·中国小留学生暴增 美国中学招手
·留学生是中国“最大出口商品”
·西北农林科技大学一外国留学生被中国学生捅死
·胡锦涛访美期间 部分中国留学生可获补贴
·西北农林科技大学一名孟加拉国籍留学生被捅死
·韩国留学生逃服兵役在北京非法居留被拘留
·四名中国留学生在美遇车祸 中领馆启动应急预案
·李刚门之后,海外留学生关注上海火灾,质疑有关部门
·李刚门:留学生在纽约中领馆前抗议 呼吁司法公正(图)
·在英中国留学生热衷买假文凭 中介一条龙造假
·教育部:中国公派留学生回国率达97.81%
·头顶海外名校光环 留学生返华低调就业
·在美留学生支持反暴迁、反高价的还我安居权活动
·“影帝”政改与中国未来——80、90后留学生畅谈温家宝
·上海破获网络卖淫案 嫖客中有金领、留学生(图)
·中国留学生人数逐年上升 9成靠父母资助费用
·海归中国留学生看“海待问题”
·今年中国自费留学生预计近30万 输出量全球第一
·视频:洋留学生做阳光公益义工救助访民(图)
·陈绪兴联合国上访日记(10/7):女留学生流泪了(图)
·没500万 留学生压根就不敢回国
·新西兰华裔男子骂中国人是猪 留学生挺身而出
·武汉陈绪兴联合国上访日记(7月1日):实习的大陆留学生(图)
·一个中国留学生眼里的法国
·留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
·“留学生横遭民警暴打”续:领导登门鞠躬道歉
·回国探亲留学生横遭民警暴打(图)
·冤枉无辜, 包庇犯罪, 国际都市上海竟然发生国际冤案:一个被称为“蛀虫”的回国留学生呼吁司法公正
·一个留学生观察:中美两国的十个不同
·一个留学生写的中国和美国十大差距
·一个来自中国留学生的心声/司晓琴
·孔灵犀等留学生建议把10月8日定为“中国人权日”立即释放刘晓波和一切政治犯
·女留学生纽约被奸杀看某些国人的无耻嘴脸
·闾丘露薇:中国留学生吻别女友搞得机场大乱说明什么?
·海龟留学生99%都是无知!
·八万“六四”血卡留学生们在哪里?/詹望
·从留学生倡议推迟回国,反思自己公民意识
·一个北美留学生对祖国人民的自白
·六四回忆/李加(中国博士留学生)
·文凭交易丑闻:中国留学生的法国形象
·中印留学生不想再坐“移民监”(图)
·女留学生由衷地说:中国教育其实不比国外差
·面对掷鞋事件:剑桥中国留学生从愤怒到冷静
·中国留学生谱写六四歌曲压音像唤回历史记忆 /RFA
·我看西藏事件中部分留学生和其他华人的游行抗议/杨承民
·致海外的爱国留学生们/身在中国国内的中国公民
·杨恒均给海外留学生的信:请你们继续爱国吧!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。