[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

外媒称美中英军费开支居世界前三
(博讯北京时间2011年4月12日 转载)
    来源: 中国经济网
    
     【英国广播公司网站4月11日报道】瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)最新国际军费报告称,中国在2010年仍是世界第二军费大国。 (博讯 boxun.com)

    
    报告说,中国2010年军费开支近1200亿美元,比2009年增长了3.8%。不过这一增长率与2009年的15%增长相比有很大减缓。
    
    中国官方公布的统计数据与国际和平研究所的数据略有不同。中国数据显示,中国2010年的军费开支为5321亿元人民币,比前一年增加7.5%。
    
    中国官方数据还称,2011年中国国防预算大约为6011亿元人民币,比2010年增长约12.7%。
    
    【法新社斯德哥尔摩4月11日电】瑞典智库斯德哥尔摩国际和平研究所今天表示,全球经济危机对国防预算造成打击,去年全球军费增长速度放缓,创2001年以来最低。
    
    美国去年军费增速虽大幅放慢,但国防支出仍高居全球第一,几乎包办全球军费增长。美国2010年军费支出增长2.8%,达到6980亿美元。尽管增长减缓,美国军费支出仍增加196亿美元,占去年全球增加支出206亿美元的大部分。
    
    该研究所军费支出项目负责人说:“美国自2001年起,军费支出成长8 1%,目前占全球军费总额的43%,是军费支出排名第二的中国的6倍。”
    
    【美联社斯德哥尔摩4月11日电】题:瑞典智库说,全球武器开支增速放缓
    
    一家智库今天说,由于全球金融危机导致预算紧缩,世界军费开支2010年仅增长1.3%,而前三大武器投资国分别是美国、中国和英国。
    
    斯德哥尔摩国际和平研究所说,随着巴西等国寻求扩大自己的国际影响力,南美洲成为军费开支增幅最大的地区(5.8%)。
    
    该智库说,去年名列榜首的是美国,军费开支达6980亿美元,中国(1190亿美元)和英国(596亿美元)紧随其后。南美洲的军费开支增加在一定程度上是一些国家的人员成本上升以及国内安全威胁加剧所致,但这种变化也应放在该地区经济增长强劲、受世界金融危机影响相对有限的背景下看待。在其他很多国家,军事投资增速放缓或减少是因为政府在应对预算紧缩。
    
    亚洲的武器投资增速降至1.4%,总额达3170亿美元。2010年欧洲的武器支出为3820亿美元,下降2.8%。
    
    在中东,军费开支增加2.5%,达到1110亿美元,主要是受到了沙特阿拉伯重型武器支出的支撑。
    
    阿尔及利亚、安哥拉和尼日利亚等非洲主要产油国也对那个地区的武器支出起到了推波助澜的作用。非洲的武器支出增加5.2%,达到301亿美元。
    
    (责任编辑:郭彩萍) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·英国皇家空军因军费紧缩将削减1/4飞行员
·由于军费不足 荷兰今年将延迟467名新兵入伍
·希腊紧缩不误军费 海军中将辞职抗议军购
·拉斯穆森希望欧洲国家缩小与美国的“军费鸿沟”
·北约成员国削减军费引起担忧
·北约秘书长称北约成员国将继续削减军费开支
·2009年全球军费继续增加 美国居首中国第二
·奥巴马今公布2011年预算案 削减赤字增加军费
·经济不景军费不少 奥巴马签国防预算6800亿
·美国反恐军费9-11来累计将超1万亿美元(图)
·日本白皮书:中国军费不透明 显露对海军警戒
·美国会通过1060亿美元军费及应对流感拨款法案
·日本防卫相要求中国核裁军并提高军费透明度(图)
·美国国会通过913亿军费 支付海外军事行动
·李明博警告中国:增加军费开支需韩日同意 
·西方国家批评中国军费预算和使用意向不够透明 (图)
·中国实际军费预算要高出一至两倍
·俄罗斯决定明年大幅增加军费开支
·美国参议院否决军费拨款法案
·新华网驳斥中国"维稳预算"首超军费说法 (图)
·中国军费维稳开支增加背后更大问题是贪腐 (图)
·两会茉莉花维安加剧 内控开支超军费
·维稳开支超军费 中国犹如警察国家
·李肇星一语惊人:中国军费增至6000亿 (图)
·中国军费预算提高12.7%
·维基解密:中国隐瞒军费 高估自身实力
·中国突然降低军费预算增幅的四大真相被曝光
·公安支出增幅超军费(图)
·国外媒体如何报道两会?关注军费和房价(图)
·SIPRI所长季北慈:中国军费透明度是最低的
·中国军队医院自主创收:军费不够军医要创收
·内幕2009年中国突然增加军费的真正原因
·中国军费近5千亿:国际军事分析家质疑存在隐性军费(图)
·中国军费预算破五千亿
·航亿苇:全球一年10万亿的军费
·世博会开支4000亿 已接近中国军费/钱征鲁
·老佛爷挪用军费修花园,共产党搜刮民血购宝马/乔志峰
·腐败的将军们要造航母的军费
·牟传珩 :今年两会军费高增焦点——中国军事崛起背后的民生之忧
·牟传珩:军费连年高增不是民生福音——对军事强国路线说“不”
·陈破空:中国军费增长的合理解释
·中共巨额军费开支的背后/卫国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。