[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

新西兰中国人王成其杀中国人案昨再次开庭/王宁
(博讯北京时间2011年2月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
     北京时间元月14日,新西兰奥克兰市再次发生了中国人杀中国人的案件,53岁的钟先生和43岁的吴先生在奥克兰的一处豪华住宅内和院外被杀,被杀者的身体上有很多刀刺伤。被警方指控的杀人者是51岁的王成其,昨天在奥克兰地区法院的2号审判庭,王成其的律师壯斯David Jones, QC 对女法官说:“被告强烈否认谋杀的罪名,是被攻击的状态,出于自卫的行动。” 而且律师提出两位死者是前往王成其的家并先对王进行了攻击。

    
新西兰中国人王成其杀中国人案昨再次开庭/王宁


    图片:被控两项杀人的王成其元月7日在法庭上,另外的女士是一位当地著名的法庭翻译。前年她曾负责震动国际的薛乃印杀妻抛子的重大案件的法庭翻译。王宁摄影

     到法庭旁听的华人对博讯记者说:“他(王成其)居住在奥克兰有20年了,据说是上海人。”

     杀人现场是在一处价值超过200万新西兰元的奥克兰市区的Mt Albert的 Stilwell Road. 那也是被告的住所。警方在豪宅内找到了两个杀人的凶器。警方至今尚未公开杀人的具体情况等情资。这次凶杀案是一年来奥克兰发生的中国人被中国人杀害的第四起死亡罪案。

     博讯记者和其它英文媒体的记者在周一的开庭前一同向法官提出了摄影和摄像的申请。壯斯律师则代表被告提出反对记者的拍照或摄像,最终法官批准了记者的申请。

     由于昨天法庭没有足够多的时间进行庭审,法官卡宁汉姆女士Cunningham决定延后一个星期,即下周一元月14日上午进行约两个小时的庭审。被告要继续被关押在拘留所。据透露,被告想要提出保释,就是在家等候法庭宣判。被告在法官宣布下个星期一再次开庭后,被告是充满笑容离开的法庭。

     联络王宁先生:[email protected]
_(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)(Modified on 2011/2/09)
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。