[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

日本民主党前代理干事长细野豪志任首相助理
(博讯北京时间2011年1月16日 转载)
     来源: 环球时报-环球网

     据日本共同社16日报道,日本首相菅直人16日基本决定起用民主党前代理干事长细野豪志出任首相助理。此外,菅直人还给予已卸任的日本国家公安委员长冈崎富子相当于民主党副代表的待遇。

     在去年9月的日本民主党代表选举中,细野支持前党代表小泽一郎,属亲小泽一派。日媒称,去年9月末,在中日关系因撞船事件而恶化时,细野曾秘密访华会晤中方要员,并带着首相菅直人的亲笔信。 (博讯 boxun.com)

     日本各大媒体当时均一致认为,细野秘密访华体现菅直人希望缓解中日间紧张关系的意图。日本TBS电视台当时认为,细野秘密访华的主要目的是为中日领导人在亚欧会议上会谈创造条件。日本《时事通信》也称,菅直人试图通过细野向中国表明重视日中关系的立场。日本《读卖新闻》表示,民主党政府正在水面下通过各种途径和关系打破日中的紧张事态,细野访华就是其中的一个环节。

     不过,菅直人之后表示他并不知道细野秘密访华之事。日本共同社分析称,菅直人之所以否认此事,是试图避免被批评,不想因此被指责其在搞“二元外交”。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。