[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

朝鲜媒体表示希望早日改善朝韩关系
请看博讯热点:朝鲜半岛局势

(博讯北京时间2010年12月31日 转载)
     来源:新华网 朝鲜《劳动新闻》31日发表文章说,朝鲜希望朝韩关系早日得到改善,不希望双方关系继续恶化。

     文章说,维护朝鲜半岛和平,实现民族共同繁荣是全民族的意愿,也是时代潮流。朝鲜正在为缓和紧张局势,维护和平而积极努力。但是,仅靠一方的努力是做不到的。韩国当局必须立即停止反朝对抗活动。

     《劳动新闻》同一天发表的评论说,韩国统一部在最近的工作报告中声称要使新的一年成为“统一准备元年”,实际上是宣布将推进“体制统一”。这是“违反民族意向”的,也是“虚妄的、不可能实现的梦想”,必将进一步恶化朝韩关系,激化朝鲜半岛紧张局势。 (博讯 boxun.com)

     据报道,韩国统一部29日在新年工作报告中提出了“诱导朝鲜出现积极变化”“建立正确的南北关系”“为统一做好准备”等涉及三个方面的政策目标,并表示要使2011年成为“更加靠近统一的前进之年”。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朝媒敦促韩恢复金刚山旅游为改善朝韩关系创条件
  • 朝鲜宣布全面冻结朝韩关系 废除朝韩互不侵犯协议
  • 朝鲜媒体说改善朝韩关系将有助于解决核问题
  • 朝鲜吊唁团今日访韩 接连宣布改善朝韩关系举措
  • 朝鲜:朝韩关系处最恶劣状态
  • 朝鲜宣布封锁南北军事分界线 朝韩关系急冻
  • 朝鲜表示不与韩国讨论朝韩关系和统一问题
  • 朝鲜关闭板门店联络处 朝韩关系面临多重考验
  • 朝韩关系获突破 金正日任命新统战部部长
  • 朝韩关系转冷 开城工业园区事业面临危机(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。