[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

希腊财长称不会改变2011年重返国际市场计划
(博讯北京时间2010年11月24日 转载)
    
    来源: 国际在线
     (博讯 boxun.com)

    据新华社消息,希腊财政部长帕帕康斯坦季努23日举行新闻发布会说,希腊没有考虑改变2011年重返国际市场满足财政需求的计划。希腊政府会信守承诺履行还贷义务。
    
    帕帕康斯坦季努对希腊近期和长远财政前景充满信心。他说,希腊期待着在明年重返国际市场,也期待着能早日清偿债务。希腊有望在今年12月下旬到明年1月中旬得到欧盟和国际货币基金组织第三批总额为90亿欧元的贷款。
    
    帕帕康斯坦季努说,2010年希腊实施了严厉的紧缩政策,进行了结构性调整,完成了预定减赤计划。他表示,下一阶段希腊政府将通过控制政府开支、打击偷税逃税等举措,在未来3年创造出70亿欧元的经济收入。
    
    去年,希腊财政赤字高达国内生产总值的15.4%,经过一年的艰苦努力,希腊今年将财政赤字降到占国内生产总值的9.4%,并计划在2014年将财政赤字降到欧盟规定的3%上限以内。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 希腊财长对希腊银行压力测试结果表示满意
  • 希腊财长表示希腊经济已走上摆脱危机轨道
  • 希腊财长否认要推翻欧盟-IMF救助机制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。