[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

希腊使馆炸弹潮 德国总理成袭击目标(图)
(博讯北京时间2010年11月03日 转载)
    
    来源:明报  
    
    
希腊使馆炸弹潮 德国总理成袭击目标

        希腊雅典连续两天出现邮包炸弹潮,希腊国会、瑞士、保加利亚、俄罗斯及智利大使馆昨天均收到可疑邮包,其中一个邮包在瑞士大使馆火,无人受伤。另外,德国总理默克尔在柏林的办公室周二收到可疑邮包,当局不排除邮包内藏爆炸品。
        瑞士外交部称,瑞士驻雅典大使馆职员昨在使馆入口发现邮包,当职员拆开包裹检查,内藏的爆炸装置就冒出火光。雅典警方称,职员马上把爆炸品掷向大使馆的院子,无人受伤,使馆事前未接获警告电话。
        与此同时,多个大使馆在金属探测器检查下发现可疑邮包,当局出动拆弹专家,分别在希腊国会、俄罗斯、保加利亚及智利大使馆进行引爆。另外,当局又在一间速递公司截获一个准备寄给德国大使馆的邮包炸弹。
        雅典市中心一间速递公司周一亦发生邮包爆炸,一名女职员在处理寄给墨西哥大使馆的邮包时,被邮包炸药所伤。警方之后在附近速递公司,再发现3个可疑邮包,收件者分别是荷兰和比利时大使馆,以及法国总统萨尔科齐。警方拘捕了两名22及24岁男子,其中一人怀疑隶属极左组织「火核阴谋」而被通缉,该组织专门针对政要的办公室或寓所纵火破坏。当局怀疑,连串邮包炸弹袭击是周一邮包爆炸的延续,估计是左翼武装分子所为,他们近年策动多次小型炸弹及气罐爆炸袭击。今次袭击事件正值希腊地方选举前夕,暂时未知犯案动机。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美极端组织数量爆增 奥巴马成主要袭击目标
  • 索马里海盗活动出现新变化:军舰成为袭击目标(图)
  • 最新警告:纽约依然是头号恐怖袭击目标
  • 韩国人忽视伊斯兰文化 频成“基地”组织袭击目标
  • 国际大饭店渐成恐怖分子袭击目标 安保仍然脆弱(图)
  • 澳洲警方:核反应堆可能是袭击目标(图)
  • 基地组织威胁将英国女王列为袭击目标(图)
  • 中国外交部:海外公民渐成恐怖袭击目标


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。