[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

希腊警方称邮包炸弹目标之一是萨科齐
(博讯北京时间2010年11月02日 转载)
     来源:新华网

     希腊警方1日下午宣布,当日在雅典市中心发现的多个邮包炸弹中,其中一个是寄给法国总统萨科齐的。

     当天早些时候,一个邮包炸弹在雅典市中心的一家邮局爆炸,一名女工作人员手部受伤。包裹接收人为墨西哥驻希腊使馆。爆炸事件发生后,希腊警方封锁了发生爆炸事件的邮局及周边地区,并疏散了附近的一所学校。 (博讯 boxun.com)

     之后,希腊警方在附近的邮局又发现其他可疑邮包,收件人分别为荷兰驻希腊使馆、比利时驻希腊使馆以及法国总统萨科齐。

     警方逮捕了两名寄送包裹的嫌疑人。这两人年龄分别为22岁和24岁,头戴假发,身穿防弹衣,并带有两支手枪。其中一人在2009年就受到警方通缉,涉嫌参加了希腊当地的一个左翼组织。该组织曾宣称制造了近几年发生在希腊的多起恐怖爆炸事件。

     目前,希腊警方仍在爆炸地点搜寻线索,查看邮局的录像。

     尽管希腊警方在过去一段时间加大了对当地恐怖组织和左翼组织的打击力度,并在今年春天逮捕了这些组织的一些关键人物,但这些组织仍威胁要发动更多的恐怖袭击,反对政府实施紧缩政策。

     爆炸发生正值希腊地方选举前夕。将于本月7日举行的地方选举被看做民众对政府实施紧缩政策反应的晴雨表。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 英国警察逮捕一名邮包炸弹嫌疑(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。