[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

古希腊“卡利马科斯的胜利”雕塑修复后展出
(博讯北京时间2010年10月27日 转载)
     来源:新华网 希腊文化和旅游部长耶鲁拉诺斯26日在雅典新卫城博物馆揭开了经过修复的古希腊“卡利马科斯的胜利”雕塑的神秘面纱,向公众展出。

     今年是著名的马拉松战役2500周年。希腊考古学家将这尊大理石雕塑的残余部分和碎片进行整理复原,以作纪念。

     公元前490年,雅典城邦最高军事执政官卡利马科斯在马拉松战役中战死沙场。雅典人战胜入侵的波斯人后,为纪念卡利马科斯制作了这尊雕塑,敬献给雅典保护神雅典娜女神,竖立在雅典卫城帕特农神庙旁。 (博讯 boxun.com)

     据推测,“卡利马科斯的胜利”雕塑在波斯人第二次入侵并占领雅典时被严重损毁,雕塑的头部和其他一些部位至今杳无踪迹。

     修复的雕塑有很多地方残缺,其上端为有翼胜利女神的形象。希腊神话中的智慧与战争女神雅典娜也被一些人尊为胜利女神,为使胜利女神永驻雅典,雅典人通常在其艺术形象中去掉她的翅膀。

     耶鲁拉诺斯在雕塑揭幕仪式上说,马拉松战役周年纪念对遭遇严重债务危机的希腊来说,是向各国旅游者展示古希腊精神以及希腊人民战胜危机的信心的良机。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。