[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

政府削减开支 英国剑桥大学可能转为私立大学(图)
(博讯北京时间2010年10月20日 转载)
     来源:国际在线

    
政府削减开支 英国剑桥大学可能转为私立大学

     据英国《每日电讯报》报道,英国著名剑桥大学可能转型为私立大学。因为英国政府将大幅削减公共开支,受经费影响,如果剑桥不转型为私立大学将无法与世界上其他精英大学竞争。

     英国政府将大幅削减公共开支,其中高等教育经费预计削减80%。剑桥大学每年收入为11.4亿英镑,其中18%来自政府直接补助,每个学位的成本是1.8万英镑(约合人民币19万),每年学费上限为3290英镑(约合人民币3.4万元)。一旦政府补助减少后,每年学费将涨到6000英镑(约合人民币6.3万)到1.2万英镑(约合人民币12.6万)之间,另外政府已经公布在未来3年内要砍掉多达10亿英镑的高校科研经费。

     英国商务大臣文斯·凯布尔(Vince Cable)表示,大学生要做好准备缴纳7000英镑(约合人民币7.37万)左右的学费,他认为这样有利于加强高校监管。据报道,一些大学也希望获取更多资源而转型为私立大学。

     剑桥大学一名消息人士告诉《星期日泰晤士报》:“我们大学一年的赤字有9600万英镑,如果政府减少财政补贴,学校还需要倒贴学生的学费,但因为政府核准的学费涨幅太小,因此如今只能靠转型为私立学校这一办法了,不然不利于我们与利兹大学(英国规模最大的大学)、美国哈佛、耶鲁、普林斯顿和斯坦福大学竞争。”

     英国国会下议院议员、前教育与技能委员会主席巴里·希尔曼(Barry Sheerman)说:“我被告知剑桥本身将进行私有化改革。因为教育预算的裁减以及听取了布朗勋爵的建议。”

     但是剑桥发言人斥责这则消息“纯属猜测”。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 英国15岁男孩成剑桥大学200年来最年轻学生(图)
  • 剑桥大学学生推出主播裸体播报新闻(图)
  • 建校800周年 剑桥大学上演绚丽灯光“秀”(图)
  • 中英处置掷鞋事件内幕揭秘:剑桥大学校方密集公关
  • 温家宝在剑桥大学演讲时被扔鞋(图文)(图)
  • 快讯:温总理在剑桥大学演讲 被扔鞋
  • 英国男子绊倒撞碎剑桥大学中国花瓶“镇馆之宝”
  • 温家宝在剑桥大学演讲遭遇干扰
  • 观察一个地方的政治,首先观察它的政府网站/刘瑜 剑桥大学讲师、哈佛大学博士后
  • 剑桥大学版文化大革命图像解读/武振荣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。