[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

英国15岁男孩成剑桥大学200年来最年轻学生(图)
(博讯北京时间2010年9月03日 转载)
    来源:每日邮报 
    
    
英国15岁男孩成剑桥大学200年来最年轻学生

      一名年仅15岁、从未上过学的英国男孩成为剑桥大学200多年来最年轻的新生。
      英国男孩艾伦·费尔南德斯没有上过学,从小在家里接受父亲的教育。今年一月,当时还未满15周岁的艾伦被剑桥大学录取,成为自1773年14岁的威廉姆·皮特入学之后最年轻的剑桥新生。
      艾伦将在剑桥大学的菲兹威廉学院学习数学,这是公认的世界上最难的课程之一,牛顿和霍金都曾学过这门课。但是艾伦称他非常期待以后的学习生活,他已经开始学习第一年的课本,觉得并不是很难。
      由于太过年轻,艾伦将无法参加提供酒精类饮料的新生招待会,但是他并不感到遗憾,他说即使到了18周岁也不会喝酒,他计划入学后加入鸟类观察社团。
      艾伦在5岁时成为通过GCSE(普通中等教育证书)考试的最小考生,7岁时又成为在GCSE数学考试中取得A的最小考生。他希望将来成为一名数学家,并解开黎曼猜想,这个数学问题已经难住了150多年来所有最伟大的数学家。而艾伦还不仅仅是一个数学天才,他还写了一本有关莎士比亚戏剧的书,正在联系出版商。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 剑桥大学学生推出主播裸体播报新闻(图)
  • 建校800周年 剑桥大学上演绚丽灯光“秀”(图)
  • 中英处置掷鞋事件内幕揭秘:剑桥大学校方密集公关
  • 温家宝在剑桥大学演讲时被扔鞋(图文)(图)
  • 快讯:温总理在剑桥大学演讲 被扔鞋
  • 英国男子绊倒撞碎剑桥大学中国花瓶“镇馆之宝”
  • 温家宝在剑桥大学演讲遭遇干扰
  • 观察一个地方的政治,首先观察它的政府网站/刘瑜 剑桥大学讲师、哈佛大学博士后
  • 剑桥大学版文化大革命图像解读/武振荣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。