[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

欧盟峰会寻求避免债务危机重演
(博讯北京时间2010年6月17日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    欧盟成员国领导人17日在布鲁塞尔召开会议,重点讨论欧盟未来10年经济发展战略和加强欧盟经济治理,试图着眼长远避免当前债务危机重演。
    
    欧洲理事会常任主席范龙佩在写给欧盟领导人的邀请信中说,过去数月,欧盟及成员国面对债务危机,采取了坚决行动,以维护金融体系稳定,捍卫欧洲经济与货币联盟,但欧盟不能忽视了更加长远的挑战,必须让经济重回可持续增长,创造更多就业,这将是当天峰会的核心议题。
    
    在为期一天的会上,欧盟领导人将审议并通过欧盟未来10年的经济发展战略,最终确定欧盟到2020年必须完成的5项核心指标。这份名为“欧洲2020战略”的十年发展规划将成为指引欧盟经济下一个十年发展的纲领性文件,欧盟希望借此提高经济增长潜力,以走出债务危机并在日趋激烈的全球化竞争中立于不败之地。
    
    欧盟领导人还将就如何加强欧盟内部经济治理,根除债务危机所暴露出来的体制性缺陷展开讨论。今后,欧盟将通过严格财政纪律、解决成员国间宏观经济失衡、建立永久性的危机应对机制和加强欧元区经济政策协调等改革举措,避免债务危机重演。
    
    在加强金融监管方面,欧盟领导人将确定下一步工作重点。希腊债务危机爆发后,欧盟及部分成员国先后采取了多项更加严格的监管措施,试图遏制导致危机加剧的投机行为。
    
    此外,欧盟领导人还将为本月下旬在加拿大多伦多召开的二十国集团金融峰会协调立场,确定欧盟核心主张,并讨论提高温室气体减排目标和对伊朗实施新制裁等议题。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 欧盟峰会初步商定未来10年经济发展战略
  • 欧盟峰会前夕 欧盟在希腊危机上出现严重分歧
  • 内忧未平奥巴马减少外交欧盟峰会备感冷落
  • 欧盟峰会就气候金援达成部分结论
  • 欧盟峰会显现新老欧洲罅隙 富国求自保舍弃穷国
  • 萨尔科齐决定会见达赖,中国推迟中国与欧盟峰会(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。