[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

深陷墨西哥湾漏油危机 BP北美分公司申请破产
(博讯北京时间2010年6月11日 转载)
    (新华社) 据国外媒体报道,近日有消息称英国石油公司(BP)北美分公司(BP North America)正在申请破产保护,以避免4月20日漏油事件带来的大额索赔,申请破产保护将给公司带来避免公司受到任何诉讼的“保护伞”。
    
     消息人士本周三晚证实,英国石油北美分公司的法律顾问团队正在考虑采取措施来使英国石油避免为达成和解付出有史以来最大的代价(索赔)。如果申请破产保护,那么在接到法院正式裁决之前,英国石油的债务重组等活动都将免受针对该公司诉讼案件的干扰。 (博讯 boxun.com)

        美国国家海洋和大气管理局(NOAA)表示,英国石油公司的漏油污染面积已经扩大到142英里(约合227千米)。该公司申请破产保护意味着那些因漏油而失去工作或者受损失的个人或团体,所提起的针对该公司的诉讼将不得不等待法庭的判决,以知道其是否能获得赔偿。该消息对阿拉巴马、密西西比、路易斯安那和佛罗里达等地方的经营业主来说,确实是个坏消息。因为在破产保护期间,这些当地经营业主将被认为是次要债权人。而公司的股东只能在最后才能获得为自己争取利益的机会。
        据悉,英国石油公司(BP)北美分公司申请破产保护还意味着在破产保护期间,其所有资产将被法院命令所冻结。据估计,在此期间每天仍然有约500,000桶漏油源源不断地从墨西哥湾底部溢出。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国墨西哥湾又有新油井开始漏油
  • 墨西哥湾漏油事件用词强硬,奥巴马爆出粗口
  • 墨西哥湾生态环境恢复需要数年 数百只水鸟死亡(图)
  • 墨西哥湾漏油:商业索赔的问题相对来说更为严重
  • BP或因墨西哥湾漏油破产 奥巴马面临政治灾难
  • 墨西哥湾禁渔 美国东部海鲜暴涨(图)
  • 惨不忍睹 墨西哥湾漏油造成生态灾难(图)
  • 墨西哥湾“堵油”首传捷报 有望控制漏油
  • 墨西哥湾漏油逼近佛罗里达 奥巴马重压下认错致歉
  • 墨西哥湾漏油45天首传捷报 灾难有望控制
  • 墨西哥湾漏油封堵失败 要核爆封井?(图)
  • 墨西哥湾漏油仅次海湾战争
  • 美国墨西哥湾漏油仅次海湾战争 现实版灾难片拉开序幕(图)
  • 墨西哥湾漏油还要持续百日 史上最严重环境灾难(图)
  • 墨西哥湾封堵漏油努力仍继续 结果未知
  • 欧盟将为墨西哥湾原油泄漏向美国提供设备支持
  • 墨西哥湾漏油难止 美媒发布会上将问责奥巴马
  • 美国矿管局局长因墨西哥湾漏油事件辞职
  • 美国墨西哥湾漏油量远超之前估计超5倍
  • 美国墨西哥湾事故油井继续喷油 清理需要5年(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。