[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

新西兰18岁中国女留学生被杀 凶手来自中国
(博讯北京时间2010年6月05日 转载)
    (世界日报) 在纽西兰失踪逾两周的18岁中国女留学生李嘉仪(Jiayi Li,音译)的尸体,1日在纽西兰时间当天晚上在她自己的红色轿车的行李厢内被发现,警方指出李嘉仪躺在血泊中。
         涉嫌杀害李嘉仪的两名来自中国的青年已被拘捕,他们的年龄分别是18和20岁,据信也是中国留学生。他们2日在纽西兰奥克兰地区法院过堂,被指控谋杀和抢劫重罪。
         两个多星期来,李嘉仪失踪的消息一直广为纽西兰华人社区广泛关注。目前她的父母已获悉噩耗,亲属已从中国赶往纽西兰。当地华人对这种情况感到既熟悉又不安,在2007年9月,27岁的刘安安被先生薛乃印杀害后,也是藏在汽车行李厢内。薛乃印作案后逃亡美国,最后被捕送回纽西兰判刑入狱。 (博讯 boxun.com)

        据当地媒体报导,暱称Kiko的李嘉仪是在纽西兰奥克兰一家名叫「圣乔治学院」(St George Learning Institute)的语言学校就读的学生。她遇害当天据信与两名嫌犯在一起。
        报导指出,李嘉仪是5月19日早上2时开车把朋友刘凯伦(Karen Liu,音译)和另一名陌生男子送回家后失踪。警方调查发现,她在19日凌晨1时19分,曾在当地沙滩路的Shell加油站加过油。之后便与两名男性朋友共同开车前往牛顿路附近的一个修车场,中间他们还去过新北路,在他们离开修车场后她便失踪。
        李嘉仪的友人刘凯伦表示,她当时和他们两人同在车裡,李嘉仪最后离开时该名穿黑色运动衫和牛仔裤的男子仍在车上。
        奥克兰地区法院在2日对涉嫌杀害李嘉仪的两名中国青年进行短暂审理。但由于嫌犯律师要求,目前警方未透露进一步的案情。两名男性嫌犯的律师向法庭申请两周的姓名身分保密期限,但被办案法官拒绝。法官指出,现代化科技通讯可以使两家人很快得到消息,一旦在中国的家人获知此事后,他们两人的姓名将于当地时间4日下午公布。
        据报导,上述两名嫌犯涉嫌奥克兰的两个自动提款机上提取了李嘉仪银行卡上的现金,他们被指控持刀抢劫、谋杀及企图盗用他人文件罪名。
        纽西兰中文媒体「先驱报」指出,1日晚,案发地汉弥尔顿的一名市民在看到电视上有关李嘉仪的消息后,发现了她的1998年款的红色丰田Lexus IS 300轿车,随后报警。警方说,她的尸体在汽车行李箱裡,警方估计她于5月19日当天被害,正式死亡原因正由法医检验。
        刘凯伦说,她和李嘉宜常一起去玩桌球和唱卡拉OK。她的另一位友人说,李嘉宜待人非常友好,她喜欢参加聚会,也喜欢和刚认识的人一起出去玩。她会抱怨在新西兰留学的生活很无聊,因此常约网友见面。她在网站上称自己是21岁,但她实际上只有18岁。在另一个网站裡她的名字是Kiko Lee。
        当地华人认为对从中国留学生的保护不够,有的语言学校校内没有足够的保安措施。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中國女孩在新西蘭遭殺害/王宁(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。