[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

欧盟财长同意出巨资防希腊债务危机蔓延
(博讯北京时间2010年5月10日 转载)
    
      新华网布鲁塞尔5月10日电 欧盟财长10日同意出资至少5000亿欧元以防止希腊债务危机蔓延并力促欧元稳定,这项紧急救助资金也被称为拯救欧元的防御资金。
     (博讯 boxun.com)

      欧盟27国财长当天同意提供这笔巨额资金来防止不断发酵的希腊债务危机向欧元区其他国家蔓延,并防止欧元汇率进一步受到动摇。据报道,国际货币基金组织也将参与这一行动,但是具体出资数额目前还不确定。
    
      自希腊债务危机以来,由于欧元区各国领导人先是在是否应当救助希腊以及后来在如何救助希腊的问题上一直难以达成一致,导致希腊债务危机愈演愈烈。5月2日,欧元区财长宣布启动1100亿欧元的救助方案也未能消除市场的担忧。随着时间的推移,市场上还出现了希腊债务危机可能蔓延到其他欧元区成员国并危及整个欧元区的恐慌情绪。与此同时,欧元对美元汇率也出现大幅下滑,并在上周已经滑落至过去14个月的最低点。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 欧盟财长对希腊下达强制性命令


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。