[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

家境贫寒中国女留学生溺毙 华人捐款
(博讯北京时间2010年4月17日 转载)
    (侨报)   圣地亚哥的中国公派留学生黄路枝在住所内的游泳池不幸溺毙,当地华人和留学生组织为其捐款。
      2010年4月10日晚7点左右,圣地亚哥的中国公派留学生黄路枝在居住小区内的游泳池内不幸溺水身亡。黄路枝于2008年9月在攻读西北农林科技大学博士学位期间,通过中国国家公派项目,来到圣地亚哥的Scripps海洋研究所(Scripps Institution of Oceanography)进行为期两年的交流项目,原本计划2010年9月回国,却不想发生如此不幸。
       黄路枝同学出生于安徽省安庆市太湖县一个贫苦家庭,父母在家务农,家中有两个哥哥,均是普通民工。黄路枝性格开朗活泼,学习勤奋刻苦,爱好书法及写诗作文,多才多艺。于2001年考入西北农林科技大学,成为家中的唯一一位大学生。她在大学期间依然保持优异的成绩,完全靠奖学金支持学业。本科毕业后留校攻读硕士,3年后继续攻读博士。 (博讯 boxun.com)

      她的父母和两个哥哥得知她的意外后,都悲痛万分。目前他们正在办理各项手续前来美国与她作最后的告别。但因为家中完全没有积蓄(她出国前交的押金尚是东拼西凑才勉强借够),现在他们出国的旅行和食宿,以及黄路枝后事料理的费用均毫无着落,圣地亚哥当地华人和留学生组织为其捐款。
      此次善款筹集活动的筹划者为全美华人文化教育基金会ACCEF (American Chinese Culture and Education Foundation)。加州大学圣地亚哥分校中国学生学者联谊会以及加州大学圣地亚哥分校中国公派学生学者联谊会为此次活动提供必要的组织。他们将在4月16日-18日下午2时-晚上9时在圣地亚哥大华超市门口设立募捐箱。此外,也可以通过Paypal网上捐款,详细情况请致电858-337-7679。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 硅谷首位大陆女留学生候选人拟参选萨市议员(图)
  • 受语言暴行 中国女留学生状告日本大学获赔百万
  • 中国女留学生徐晓纯入选日本大阪“福娘”(图)
  • 彪悍女留学生持刀追入警局 悉尼一名中国学生被逮捕
  • 女留学生客死异乡警方求助:有人认识她吗?
  • 马来西亚一中国福建籍女留学生离奇坠楼身亡
  • 中国女留学生赵巍被害案嫌犯落网 系死者男友
  • 加拿大总理回应七年前中国女留学生遇害案进展(图)
  • 在日中国女留学生被男友掐死
  • 一名中国女留学生在悉尼失踪 近半年无音讯 (图)
  • 爱尔兰大连女留学生突发脑溢血不治 游子健康引热议
  • 韩国人杀死中国女留学生 欲进行性侵害
  • 在韩中国女留学生被奸杀 驻韩使馆:非针对中国学生
  • 中国女留学生韩国遭性侵 因反抗被杀
  • 中国女留学生交友不慎酿杀身之祸
  • 中国美女留学生获得奥巴马亲自接见 (图)
  • 中国女留学生加入FBI:被揭假结婚面临遣返 (图)
  • 澳洲女留学生杀害 凶手伏法 “最残暴谋杀案”(图)
  • 美国旧金山一中国女留学生遇车祸全身瘫痪急需援助
  • 中国驻韩使馆证实一中国女留学生遇害
  • 澳洲中国女留学生遇害案:凶手被判终生监禁 (图)
  • 男女有别:中国女留学生更容易融入西方社会
  • 中国女留学生在俄罗斯被刺几十刀,太恐怖(图)
  • 女留学生由衷地说:中国教育其实不比国外差


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。