[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

世博难民胡燕持政府手令到联合国上访(图)
(博讯北京时间2010年4月06日 转载)
     来源:参与 作者:齐思仁
    
    
    世博难民胡燕持政府手令到联合国上访
    1,杨建利潘晴声援胡燕
    世博难民胡燕持政府手令到联合国上访


    2,上访
    
    
    
    (参与网2010年4月6日讯):美东时间4月5日下午1点30分,世博会难民胡燕女士到联合国纽约总部上访,著名民运领袖、公民力量负责人杨建利博士、澳洲著名民运领袖、海外民主运动联席会议秘书长潘晴先生以及公民自由联盟主席曹金陶及该组织的盟员十余人到场声援胡燕。杨建利、潘晴等陪同胡燕将致联合国的上访信递交联合国工作人员。
    
    胡燕说,她家在上海市浦东新区的房子被政府强拆,建了世博会中国会馆,政府没有给她一分钱赔偿。她的丈夫在国内上访两次被拘留,上海市世博局官员张鑫华开了手令让访民到联合国上访。胡燕说,上海世博难民在国内维权没有任何空间,目前所有的访民不是被软禁就是被抓起来关押,她只能付出巨大代价到美国纽约联合国总部来上访。
    
    杨建利博士在接受记者采访时说,上海市政府为了开世博会明目张胆抢劫百姓财产,表明中国政府在人权和法治层面已经丧失了任何底线。世博会是联合国支持下的项目,联合国对中国政府借世博会劫取民财负有督察之责,这也是我们今天来支持胡燕女士到联合国上访的重要理由。
    
    胡燕最后说,我从今天开始在联合国总部门口安营扎寨,天天在这里抗议,直到联合国督促中国政府解决世博难民问题为止。她希望各人权组织、民运组织和媒体都能够来声援她。
    
    

附胡燕致联合国的信
    
    
    

尊敬的联合国秘书长潘基文阁下:
    
    
    
     我叫胡燕,来自中华人民共和国上海市。由于中国政府在承办2010年上海世博会期间严重违背《世界人权宣言》,侵犯了我和包括我在内的数万户上海市民的人身权利和财产权利!而在中国国内已经控告无门,且上海市政府官员“指示”我到联合国来“上访”。您是联合国的首席行政长官,作为联合国理想的象征,秘书长为全世界人们,尤其是穷人和弱势人群仗义执言,所以今天我向您提出对上海市政府的控诉。
    
    

上海市政府侵犯我合法权益的事实和证据
    
    
    1、在2005年12月29日,我家的祖传房屋因为上海市政府要建世博会场馆被强制拆迁了,我家的财产也全部砸毁在里面,没有给予我们任何赔偿。
    
    
     2、上海市政府不仅借世博会之名大肆掠夺公民的私有财产,还对上访维权的公民及家属进行严酷的镇压和迫害。
    
    
     我丈夫姜斌去上访维权,上海市政府对我们全家进行恐吓、非法监控,对我丈夫进行非法关押、以莫须有的罪名拘留,让我们全家整日在恐惧和不安中渡过。
    
    上海市政府还指使我工作的单位迫害我。威胁我、恐吓我、孤立我、无故克扣我的工资奖金、剥夺我劳动的权利、剥夺我评先进的权利、剥夺我晋升的权利……最终让我心灵遭受了严重的创伤,患上了严重的心理疾病。
    
    在中国国内,政府已经阻断了我们寻求法律诉讼的途径,而到北京去上访只能招至更残酷的迫害!上海市政府实际上已经成为一个“独立王国”,上海市政府的官员根本不把中国政府放在眼里,直接让我们到联合国来上访。因此我只能到国际社会来,揭露上海世博会的真相,告诉全世界:许许多多因世博会而被迫迁出家园的上海人民正遭受毫无人性地掠夺和迫害。
    
    而中国政府申办2010年世界博览会并在上海举行,此举得到了联合国的承认、支持和参与:上海世博会的联合国联合展馆是由主办方无偿提供给联合国参展,联合国系统的33个国际组织计划在此集中参展。故恳请联合国秘书长潘基文先生敦促上海市政府归还因世博会而被掠夺的百姓私产,停止迫害因世博强迁而被迫上访维权百姓!
    
    
     上海世博难民:胡燕
    
     2010年4月5日于美国纽约
    
     电话:646-522-8122
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “世博难民”胡燕告台湾同胞书
  • 世博会官员开“路条”,胡燕《北京之春》“上访”(图)
  • 纽约民主力量中领馆声援胡燕抗议上海世博会强迁(图)
  • 胡燕关于世博会强迁致纽约总领馆的投诉书(图)
  • 胡燕将赴中国领事馆投诉上海世博会“强迁”(图)
  • 胡燕再谈上海世博会拆迁:医院也参与了迫害(图)
  • 专访胡燕:公开抢劫的上海世博会动迁(图)
  • 乌小青自杀身亡 情妇胡燕瑜照片曝光(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。