[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

世博会官员开“路条”,胡燕《北京之春》“上访”(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年3月03日 转载)
     来源:参与 作者:齐思仁
    
    世博会官员开“路条”,胡燕《北京之春》“上访”
    
     图一、世博局官员的路条
    
    (参与网2010年3月3日讯):正在美国为自己因世博会被拆迁维权的上海维权人士胡燕女士昨日收到她的先生姜斌传来的一份文件,居然是上海市世博局一名叫张华鑫的官员开给上访者的一张路条,内容居然是:“欢迎你们办护照到联合国上访。”胡燕女士说,从这件事可以看出,上海世博局官员的态度是多么嚣张,他们抢劫了我们的土地,占领了我们的家园,还要调笑、侮辱我们。
    
    当地时间三月二日上午十时,胡燕女士来到《北京之春》杂志社寻求帮助。《北京之春》杂志社经理薛伟先生和主编胡平先生分别与胡燕进行了交谈。
    
    胡燕女士说:自己之所以跑到美国来维权,是因为在国内实在没有任何空间了。她家祖传了100年的位于黄浦江畔黄金地段的190平米的房子,在2005年被上海市浦东区政府强制拆迁,政府只肯按照每平米1800元的集体土地补偿,而实际上她持有的是国有土地证,而且这个地段市场价已经超过了30000每平方米。政府给的价格连个厕所都买不到。这是公然抢劫。胡燕的丈夫为此上访五年,却投诉无门,还两次被拘留,常年被监控,胡燕自己也因为丈夫上访被单位停止了工作。胡燕说,她在上海、在中国,已经找不到说理的地方了,所以只好跑到美国来,把自己的冤情诉诸国际舆论,把上海世博会的真相告诉世界。
    
    胡燕说:上海世博会开支高达4000亿人民币,上海市委书记俞正声对国际媒体说,上海世博会的土地供各国免费使用,但上海世博会拆迁受害者高达18000户,实际上他们是抢劫了我们百姓的血汗,慷别人之慨。
    
    世博会官员开“路条”,胡燕《北京之春》“上访”


    图二、胡燕向薛伟介绍案情
    薛伟先生对胡燕女士出国维权的行为表示赞赏,他表示《北京之春》将会通过召开记者会或研讨会的方式来帮助胡燕等上海世博会强迁受害者。他还为胡燕维权提出了很多切实可行的建议。
    
    世博会官员开“路条”,胡燕《北京之春》“上访”


    图三、胡燕与胡平合影
    胡平先生也倾听了胡燕的介绍,并鼓励、建议她通过人权机构向联合国以及其他新闻媒体投诉,给中国政府形成压力,以达到维权的目的。
    
    胡燕对两位民运前辈的帮助深表感谢。
    
    
    (胡燕手机:646-522-8122,欢迎采访)
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 纽约民主力量中领馆声援胡燕抗议上海世博会强迁(图)
  • 胡燕关于世博会强迁致纽约总领馆的投诉书(图)
  • 胡燕将赴中国领事馆投诉上海世博会“强迁”(图)
  • 专访胡燕:公开抢劫的上海世博会动迁(图)
  • 乌小青自杀身亡 情妇胡燕瑜照片曝光(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。