[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

中国根本就不屑修补中英关系
(博讯北京时间2010年1月06日 转载)
    
    来源:环球时报
     外交部发言人姜瑜当天就阿克毛案件后,中国是否曾公开或私下修补中英或中欧关系作出了回应。 (博讯 boxun.com)

    
    问:阿克毛被处决后,中国政府是否作出公开或私下的努力以修补中英或中欧关系? 阿克毛案也使中国的贸易伙伴担忧,认为这是中国发出的一个信号,即中国是不能轻易挑战的大国。中方对此作何反应?
    
    答:关于阿克毛案,我们已经多次阐明中方立场。中国司法机关严格依法审理此案 。阿克毛的诉讼权利、应有待遇和民族宗教习惯都得到了充分保障和尊重。外界应充分尊重中国司法机关依法办案,任何人都没有权利对中国的司法主权妄加评论。
    
    关于中英关系,我们已多次向英方表明立场。阿克毛案是一起孤立的刑事案件。两 国对一些问题有不同看法,应本着相互尊重的态度妥善解决,避免对双边关系造成损害 。中方重视发展同英国的关系,我们认为保持中英关系的平稳发展符合两国的利益。
    
    我们对欧盟轮值主席国瑞典去年底发表声明对此案说三道四表示强烈不满和坚决反 对,希望欧方谨言慎行,切实尊重中国的司法主权,以实际行动维护来之不易的中欧关 系良好局面。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。