[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

小布什女儿谈灵异事件 称在白宫遇到鬼
(博讯北京时间2009年11月07日 转载)
    
    来源:扬子晚报
     (博讯 boxun.com)

    美国前总统小布什的已婚女儿、现年27岁的詹娜・布什・黑格日前参加一个访谈节目时,惊爆她在白宫生活期间曾遇到过令她毛骨悚然的“灵异”事件。
    
    白宫壁炉半夜传来乐声
    
    据报道,美国前总统小布什的双胞胎女儿之一、现年27岁的詹娜・布什已在2008年5月嫁给了心上人亨利・黑格,成了黑格夫人。日前,詹娜作为嘉宾接受了美国全国广播公司著名脱口秀节目主持人杰尔・莱诺的专访,首次披露她在白宫生活期间,曾经遇到过令她汗毛直竖的超自然“灵异”事件。
    
    詹娜接受采访时称,她在白宫生活的卧室中有一个壁炉,这个壁炉附近经常发生怪异的事件,让她晚上不敢睡觉。一次她晚上正在熟睡时,突然被一阵上世纪20年代流行的音乐声吵醒。詹娜接受采访时说:“我当时正在睡觉,突然间,我听到壁炉传出了上世纪20年代流行的歌剧乐曲声。我吓坏了,赶紧逃向了我妹妹芭芭拉的卧室中。”
    
    詹娜心有余悸地向芭芭拉叙述了她卧室中发生的“鬼魂乐曲”事件,然而芭芭拉压根不相信她的话。可是,詹娜再也不敢一个人在自己的卧室中睡觉,而是硬拉着芭芭拉陪她一起睡。然而,一天她们竟一起听到了壁炉中传出的神秘乐曲声。
    
    第二天,詹娜试图从白宫职员那儿得到壁炉乐曲声的“合理化解释”,但白宫职员们却让她不要大惊小怪,并称白宫“闹鬼”已是司空见惯的事,他们过去也一直都能听到这种神秘的音乐声。
    
    丘吉尔夜宿见到“林肯”
    
    据悉,美国总统官邸白宫是世界上最爱“闹鬼”的地方之一,它曾被好事的网民们评为“全球十大闹鬼名宅”之一。有传闻称,一些白宫居民自始至终不愿放弃手中的权力,所以死后“鬼魂”也常到这里逛一逛。
    
    最著名的白宫闹鬼故事和二战时期的英国首相丘吉尔有关。据称丘吉尔一次访问美国夜宿白宫时,曾在白宫卧室中遇到了美国前总统亚伯拉罕・林肯的鬼魂。当时丘吉尔刚刚在淋浴间洗好澡,他一手夹着雪茄、一手端着一杯苏格兰酒,全身一丝不挂地走进林肯套房中。这时他看到了美国前总统林肯的鬼魂正站在卧室的壁炉边,他们互相对视了几秒钟,接着“林肯”就从他眼前消失了。但丘吉尔坚称自己看到了林肯的“鬼魂”,并拒绝再在林肯套房中过夜。
    
    据白宫传言称,林肯是访问白宫次数最多的前总统“鬼魂”之一。不过詹娜接受访谈时坦承,她在白宫生活的8年中,从来都没有看到过林肯的“鬼魂”,虽然她希望自己能够看一看这位伟大的美国前总统。
    
    希拉里杜鲁门也说“闹鬼”
    
    事实上,连美国前第一夫人、现任国务卿希拉里・克林顿也承认,一到晚上,白宫的气氛就非常阴森诡异。希拉里说:“每到晚上,那儿的气氛就非常怪异,就好像你唤醒了所有曾在那儿生活过或工作过的人的幽灵,就好像他们的幽灵在穿过空旷的大厅……真的有点让人毛骨悚然。”
    
    美国第33任总统哈里・杜鲁门也遭遇过白宫“闹鬼”事件,一次他在写给妻子的信中抱怨说:“我坐在这座老房子中,整天听着鬼魂上下楼梯的声音。在凌晨4点钟,我被清楚的敲门声惊醒,可当我爬出被窝打开卧室房门时,却发现那儿没有任何人,这个该死的地方显然在闹鬼!”
    
    “小布什遇鬼”编成笑话
    
    据悉,关于美国白宫“闹鬼”的传闻早已成了美国人茶余饭后的笑料,甚至还有人编了一个“小布什遇鬼”的笑话。这个笑话称,一天晚上,小布什在白宫被乔治・华盛顿(其实华盛顿生前从未住过白宫)的鬼魂惊醒,小布什于是问华盛顿:“要治理好这个国家,我最需要做什么?”华盛顿建议说:“树立一个诚实和受人尊敬的榜样,就像我一样!”第二天晚上,托马斯・杰斐逊的鬼魂从黑暗的卧室里走出来,来到小布什跟前,小布什又问:“要治理好这个国家,我最需要做什么?”杰斐逊建议道:“减税!精简政府!”布什一整夜没睡好,一会儿他又看见了林肯的鬼魂,布什问了同样的问题,林肯回答道:“到剧院看戏去!”
    
    根据传说,白宫除了前总统的“鬼魂”外,白宫地下室还游荡着一只恶猫的幽灵。传只要有人看到它,美国就会遭遇国家性灾难。据说美国上世纪20年代遭遇股市崩盘前,一名白宫卫兵就看到过这只猫;而在美国前总统约翰・肯尼迪遇刺的前几天,据称也有白宫职员看到过这只幽灵猫。不过,对于这种“白宫鬼事”,大多数美国人都只是一笑置之。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。