[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

澳洲前总理剑桥演讲遭到扔鞋 被学生飞身拦截(图)
(博讯北京时间2009年11月06日 转载)
    
    来源:新华网
    
    前澳大利亚总理约翰-霍华德在英国剑桥大学演讲时,被一名澳洲学生怒斥为“种族主义者”,被遭其“鞋袭”。不过另外一位剑桥学生眼疾手快,一把抓住了飞靴而避免了一场尴尬。这个名叫查普曼的小伙子热爱板球,霍华德事后对他表示感谢。该扔鞋者旋即被剑桥大学保安带走后,不过其身份一直没有被透露
    
澳洲前总理剑桥演讲遭到扔鞋 被学生飞身拦截

    
    霍华德在剑桥演讲
    
    前澳大利亚总理约翰-霍华德在英国剑桥大学演讲时,遭到一名澳洲学生扔鞋泄愤。不过有趣的是,在场另外一位剑桥学生眼疾手快,起身一把抓住了飞靴而避免了一场尴尬。
    
    20岁的安德鲁-查普曼是剑桥大学政治专业学生,同时也是一名板球运动爱好者。对于救场的出色表现,查普曼表示自己“对抓飞靴并不在行,抓板球倒是挺有经验”。
    
    在上周五的这场研讨会上,作为活动组织者之一的查普曼刚介绍完嘉宾,霍华德正准备要起身演讲,这时场下一名男子冲着这位前总理大喊“回家吧,你这个种族主义者”。
    
    当霍华德上台发言时,这名男子继续冲他高喊“就因为你,我耻为澳洲人,下台回家吧,你这个种族主义者”。
    
    不一会儿,这名男子便弯下腰去,查普曼说他“立刻意识到接下来要发生什么”,于是他站起来走上前,那人一举手扔鞋,他就一下把鞋抓住了。
    
    该扔鞋者旋即被剑桥大学保安带走后,不过其身份一直没有被透露。事后该始作俑者还回到会场想取回鞋子,查普曼风趣地说“我们礼貌地拒绝了他的要求。”
    
    查普曼告诉记者:“霍华德事后对我飞身截靴表示感谢,还说"你肯定是个出色的板球小子。"”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 霍华德发飙 称抗议民众都是猪头
  • 澳总理霍华德坚称不改伊拉克政策
  • 霍华德:澳日协议不会影响与华关系
  • 澳洲总理霍华德表明不会退位
  • 澳大利亚总理霍华德座车遭黎巴嫩支持者攻击
  • 霍华德驳中国威胁论(图)
  • 澳洲知名华人联署致澳大利亚总理霍华德及国会两院议员的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。