[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

世界头号毒王儿子称父亲曾烧200万美元为女取暖(图)
(博讯北京时间2009年11月05日 转载)
    
    来源:英国《每日电讯报》
    
    哥伦比亚已故大毒枭巴勃罗-埃斯科瓦尔-戈维利亚被称“杀人魔王”,上世纪80年代和90年代早期,他一度垄断全球可卡因交易,却是村民眼中“大善人”,他曾为当地兴建幼儿园和学校。1993年巴勃罗在警方联手行动中被击毙。他的儿子近日曝出巴勃罗当年逃亡时,为给随行爱女取暖和烧火做饭,焚烧了多达200万美元现钞。
    
    哥伦比亚大毒枭巴勃罗的儿子曝内幕
    
    哥伦比亚已故大毒枭巴勃罗-埃斯科瓦尔-戈维利亚人称“杀人魔王”、“绑架机器”,上世纪80年代和90年代早期,他一度垄断全球可卡因交易,号称世界头号“毒王”。1989年,他以35亿美元身家名列福布斯富豪排行榜第7位。1993年,在丛林中藏了一年多的巴勃罗在哥伦比亚警方和美军特别行动队的联手行动中,中枪毙命。近日,巴勃罗已移居阿根廷的儿子胡安惊曝内幕称,巴勃罗当年曾在亡命途中,为给随行爱女取暖和烧火做饭,竟然焚烧了多达200万美元现钞。
    
    与13岁好友之妹私奔
    
    巴勃罗于1949年出生在哥伦比亚麦德林市郊区一个小镇上,母亲是小学教师,父亲是个普通农民。巴勃罗25岁时爱上最好的朋友的妹妹,这位名叫维多利亚・海瑙(昵称维基)的小姑娘当时只有13岁,他们私奔,两年之后结婚。
    
    巴勃罗是哥伦比亚臭名昭著的麦德林贩毒集团的头目,他被美国和哥伦比亚政府视为眼中钉,好几名试图镇压贩毒组织的哥伦比亚政客都被他雇职业杀手杀害。
    
    但麦德林的居民们却流传着关于“大善人巴勃罗大爷”的传说。他兴建幼儿园、学校、足球场,为恩威加多创办足球俱乐部。他让农民们不要再种玉米和马铃薯,改种古柯(提炼可卡因)。
    
    世界头号毒王儿子称父亲曾烧200万美元为女取暖
    巴勃罗和妻子维基,摄于上世纪80年代
    
    越狱逃亡后被击毙
    
    1989年,巴勃罗末日开始降临。歌总统宣布恢复与美国签订的引渡协议,接下的“黄金行动”一举捣毁了巴勃罗正欲举行会议的秘密别墅。同年给巴勃罗提供保护伞的巴拿马总统曼纽尔・诺列加被投入美国监狱,麦德林集团的几个头号人物要么被打死,要么被抓。
    
    1990年,巴勃罗绑架总统之子,要求与政府停火。最后,哥伦比亚政府承诺不会将他引渡到美国,并答应用他的钱在恩威加多专门给他建一座监狱。1991年6月19日,巴勃罗走出丛林投降。
    
    巴勃罗的监狱是一座超级坚固的堡垒,有四个大房间,屋顶有钢板,半米厚的钢筋水泥墙外是1万伏高压电网,并配有69座岗楼。堡垒内有40余名狱警,堡垒外有160余名士兵巡逻,附近还有数十辆随时备用的坦克。在狱中,他给自己建造了一个足球场,每天还可收到上百封粉丝来信。
     1992年7月21日,巴勃罗装扮成一位农妇越狱。他带着家人逃往哥伦比亚的偏僻丛林中。
    
    一年后,哥警方就追捕到了巴勃罗,神枪手一颗子弹从他耳朵里打进去,大毒枭当场毙命。
    
    世界头号毒王儿子称父亲曾烧200万美元为女取暖


    巴勃罗人称“杀人魔王”、“绑架机器”
    
    拥有15处藏身点
    
    巴勃罗死后,其遗孀维基带着一双儿女于1995年移居阿根廷。儿子胡安是名建筑设计师。日前,现年32岁的他首次打破沉默,接受了哥伦比亚杂志《唐璜》的采访。
    
    据胡安透露,他父亲生性多疑,在麦德林拥有15处藏身点,每隔48小时,便会带着一家老小转移住处,防止仇家摸清他的真正住所。他甚至买下麦德林市的一家出租车公司,这样有任何陌生人来到麦德林搭出租车,手下的司机都会向他汇报,巴勃罗会立即派人对这名陌生来客展开监视和调查。
    
    烧掉200万美元为女取暖
    
    巴勃罗当年藏身丛林时,随身行李中只带了成捆成捆的美钞,没有御寒棉衣。当冬季到来时,巴勃罗和家人在瑟瑟的寒风中冻得发抖。女儿曼纽拉被冻得浑身发紫,随时都有死亡的危险。
    
    为了拯救女儿的性命,巴勃罗竟将成捆的200万美元钞票拿出来当柴烧,从而给女儿生火取暖。他还用这些“美元篝火”烧水做饭。
    
    后代“相逢一笑泯恩仇”
    
    尽管巴勃罗声名狼藉,但他的儿子胡安却一直安分守己。最近胡安返回哥伦比亚,拍摄了纪录片《我父亲的罪孽》,代表他父亲向那些被他父亲暗杀的仇人们的后代道歉。胡安还和哥伦比亚前遇刺司法部长罗德里戈・拉拉・波尼拉、前遇刺总统竞选人盖伦的儿子见了面。胡安说:“我们都有共同点:我们都是孤儿。”他们的父亲生前是对头,但他们的后代现在却“相逢一笑泯恩仇”。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 哥伦比亚毒枭情妇讲述鲜为人知生活(图)
  • 大毒枭情妇讲述鲜为人知生活:享尽荣华富贵(图)
  • 首犯澳洲毒枭胡扬未判,烟台法院先判在华落网从犯(图)
  • 墨西哥毒枭杀市长屠警察 内奸安插到总统旁
  • 墨西哥毒枭与政府叫板 携带炸药公开参加活动(图)
  • 北韩将军成毒枭:“峰寿”货船贩毒被澳洲击沉(图)
  • 哥伦比亚头号毒枭落网 涉嫌卷入超过万起命案(图)
  • 墨西哥新生代毒枭装得跟文化人似的(图)
  • 美墨苦战毒枭:毒潮蔓延祸延白宫
  • 墨西哥总统随扈 竟是毒枭卧底
  • 毒枭跻身《福布斯》富豪榜 墨西哥政府义愤填膺
  • 墨西哥毒枭拥兵十万威胁政府 面临内战危险(图)
  • 墨西哥毒枭拥兵十万 政府仅13万(图)
  • 温市华裔大毒枭叶永隆重判入狱18年 (图)
  • 胡锦涛亲命大毒枭同党邱绍芳为驻塞全权大使/胡扬毒案追查(图)
  • 大毒枭胡扬同党李超升任外交部行政司司长/毒案追查(图)
  • 黑幕系列:大毒枭胡扬是中共国安部商干情报员(图)
  • 黑幕系列:毒枭胡扬统战澳洲政客,或牵涉总理陆克文(图)
  • 胡扬贩毒黑幕系列报导:毒枭的政治联系触伸到最高层面(图)
  • 经理沦为大毒枭 济南市两制贩毒大案告破(图)
  • 「世纪毒枭」刘招华押赴刑场被处死
  • 毒枭刘招华等今天上午被执行死刑
  • 金三角大毒枭珠海入境被擒 查获海洛因11.5千克
  • 貌美女子自曝贩毒原因:帮丈夫戴罪立功欲引毒枭(图)
  • 三鹿事件首案庭审直击:“毒枭”、忏悔与眼泪(图)
  • 黑幕:团派统战大毒枭胡扬案审理延后至10月22日
  • 统战代理毒枭胡扬曾锁定澳洲纽省州长(图)
  • 毒枭胡扬受命统战澳洲联邦总检察长雷铎/黑幕15(图)
  • 黑幕13:胡锦涛团派统战代理巨星大毒枭胡扬其人(图)
  • 黑幕:悉尼中央地方法庭7月16日再次审理毒枭胡扬/团派
  • 中领馆邱绍芳亲授李小林与毒枭胡扬中澳交流贡献奖/黑幕11(图)
  • 黑幕10:陈昊苏李小林直接领导参与毒枭胡扬统战渗透(图)
  • 黑幕7:团派中统部长刘延东亲临悉尼指导对澳统战渗透(毒枭胡扬案)(图)
  • 黑幕报导(4):团派利用毒枭胡扬贩毒集团搞统战渗透情报(视频)(图)
  • 澳洲警方抓捕团派统战部代理人毒枭胡扬 (图)
  • 大毒枭胡扬插手美化胡锦涛西藏镇压杀人记录
  • 民族英雄林则徐与世纪毒枭毛泽东/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。