[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

朝鲜吊唁团今日访韩 接连宣布改善朝韩关系举措
(博讯北京时间2009年8月21日 转载)
    来源:中新网
    
     综合媒体报道,朝鲜20日向韩国通报了以劳动党中央书记金己男和统一战线部部长金养建等6人组成的吊唁团名单。朝鲜吊唁团将于今天(21日)下午乘专机,通过西海直航线访韩后,于第二天下午返回。 (博讯 boxun.com)

    
    朝韩高层或会晤
    
    消息人士表示,金大中和平财团将于当天上午正式向统一部提交朝鲜吊唁使节访韩申请书。
    
    除金己男以外,吊唁团中还包括金养建等高层官员,预计同韩国政府高层官员举行会晤的可能性较高。
    
    韩国统一部发言人千海成说:“金大中和平中心提交了朝鲜发来的吊唁团名单和飞机运行计划。政府考虑到南北关系和金大中家人的意愿,决定同意吊唁团访韩,并允许吊唁专机入境。”
    
    韩国当局安排朝鲜代表团于周六离开,不出席周日举行的国葬。
    
    朝中社当天报道称,由金己男率领的特使吊唁团受国防委员长金正日的委任,将于21日开始对首尔进行为期2天的访问。
    
    金大中遗体入殓 安置在国会灵堂
    
    金大中的遗体20日入殓后,被运往设有正式灵堂的国会。当天下午4时20分许,灵车从Severance医院出发,行车10多分钟后抵达国会。灵柩被安置在国会大楼前设置的灵堂,韩国国会议长金炯旿和副议长李允盛,首先进行了吊唁。
    
    仪式过程没有对外公开,只有金大中的遗属和一些工作人员参加。金大中生前的秘书崔敬焕说,“金大中穿着夫人李姬镐事先准备的寿衣,被安置在绘有凤凰(象征总统地位的标志)的棺木里。”
    
    朝鲜接连宣布多项改善关系举措
    
    另外,朝鲜方面当天还通知韩国方面,从本月21日起解除去年12月1日实施的陆路边境通行和逗留限制措施,不再限制陆路交通和对开城工业园区的常驻人员。”
    
    此前,朝鲜已在朝鲜亚太和平委员会与韩国现代集团达成的5点协议中表示,将根据《南北关系发展与和平繁荣宣言》的精神,按原状恢复韩国人员通过军事分界线的陆路通行和在朝方一侧的逗留时间。
    
    韩国统一部官员还透露,应韩方的要求,朝鲜方面还同意临时恢复南北红十字会板门店事务所的直通电话,以方便处理与朝鲜特使吊唁团访韩有关的事宜。
    
    去年李明博政府上台以后,韩朝关系持续恶化。作为对韩国对朝政策的回应,朝鲜方面去年12月1日宣布对经由军事分界线陆路通行和在开城逗留的时间实施新的规定,缩减了每天的通行次数和过境人数。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朝鲜5人吊唁团拟赴韩 朝韩因“葬礼”进一步接触
  • 朝鲜5人吊唁团拟赴韩 朝韩因"葬礼"进一步接触
  • 朝鲜:朝韩关系处最恶劣状态
  • 朝韩常规武力对比失衡 朝鲜核弹为“最后的王牌”
  • 朝韩边界气氛紧张:朝重兵部署海上边界
  • 中国渔船撤离朝韩海上分界线
  • 朝韩一年来首次短暂会晤,22分钟结束
  • 朝韩做好开战准备 朝鲜半岛战云密布
  • 军方消息灵通人士透露:朝韩“发生冲突只是时间问题”
  • 中国渔船驶离朝韩争议海域 朝鲜可能试射导弹
  • 朝鲜警告韩国政府: 朝韩之间可能爆发冲突甚至战争
  • 朝鲜单方宣布:废除朝韩所有军事政治协议 (图)
  • 地球上警备最严的村庄——探秘朝韩对峙的村庄(图)
  • 朝鲜宣布封锁南北军事分界线 朝韩关系急冻
  • 朝鲜宣布将从12月1日封锁朝韩陆路边境
  • 朝鲜将封锁朝韩陆路边境 驱逐开城金刚山韩国人 (图)
  • 朝鲜表示不与韩国讨论朝韩关系和统一问题
  • 朝鲜关闭板门店联络处 朝韩关系面临多重考验
  • 朝鲜下月起切断朝韩陆路通道 传朝鲜权力更迭 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。