[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

朝鲜:朝韩关系处最恶劣状态
(博讯北京时间2009年8月15日 转载)
    
    来源:《民主朝鲜》
     (博讯 boxun.com)

    当今北南关系处于最恶劣状态,李明博政府不能逃避将北南关系推入破裂局面的责任。
    
    评论表示,“6・15”共同宣言发表以后,北南关系一直沿着和解、团结和自主统一的轨道前进,但是李明博政府上台以后,实行反统一政策,全面否定并拒绝履行“北南共同宣言”,将北南关系推入破裂局面。
    
    本报首尔8月14日电 韩国总统府青瓦台14日发布消息称,韩国总统李明博将于15日光复节发表讲话,提出建设朝鲜半岛和平机制的全面构想,以及对朝鲜的有条件援助方案。
    
    据介绍,即将提出的和平机制构想内容涉及政治、经济、军事、安保等领域。有条件对朝鲜的援助方案是指,“如果朝鲜弃核,韩国将积极为其提供经济、教育、财政、基础设施、提高人民生活水平等多方面的支援”。
    
    这一信息发布后立即引发韩国舆论热议。韩国联合通讯社随即报道说,韩国现政府成立以来,韩朝关系不断恶化。不过现代集团董事长玄贞恩访问朝鲜,以及朝鲜释放被扣留的韩方职员,似乎预示着韩朝关系已经解冻。因此,李明博的全面方案也许会使韩朝紧张关系得到进一步缓解。
    
    据总统府相关人士透露,李明博政府的对朝政策不会有“巨大的变动”,基本维持现行基调,但只要李明博在讲话中阐明与朝鲜进行对话的意愿,也能起到缓和韩朝关系的作用。
    
    有报道认为,韩朝之间关系的改善会有一定的局限性,因为在国际社会一直要求对朝鲜施压的情况下,韩国很难采取更加柔和的对朝政策。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朝鲜宣布封锁南北军事分界线 朝韩关系急冻
  • 朝鲜表示不与韩国讨论朝韩关系和统一问题
  • 朝鲜关闭板门店联络处 朝韩关系面临多重考验
  • 朝韩关系获突破 金正日任命新统战部部长
  • 朝韩关系转冷 开城工业园区事业面临危机(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。