[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

韩国人杀死中国女留学生 欲进行性侵害
(博讯北京时间2009年7月24日 转载)
    
    来源:韩国《东亚日报》
     韩国警方23日致函中国驻韩国大使馆称,一名中国女留学生23日凌晨在大田被害,警方随后已抓获犯罪嫌疑人。得知这一消息,中国驻韩大使馆高度重视。邢海明临时代办紧急召开会议,要求对事件进行妥善处理,并强调切实维护在韩中国公民的人身安全和正当利益。领事参赞何颖等人于当天下午紧急赶赴大田,与当地警方及校方进行交涉,并安慰在大田的部分中国留学生...... (博讯 boxun.com)

    
    
    韩国大田西部警察所23日抓获了杀害中国女留学生的嫌疑人X某。
    
    据韩国警察称,23日凌晨4点40分左后,住在大田西区桃马洞某考试院的X某(22岁)闯入同一考试院2楼的中国留学生陈某(23岁,女)的房间,试图对其实施性侵害。陈某一边喊一边进行反抗,X某拿出凶器将其杀害。
    
    据调查,事件发生之前陈某的房间是开着的,而住在同一考试院4楼的X某事前准备好凶器闯入陈某房间。接受警方调查时,X某称:“陈某一喊叫,就不知不觉使出了凶器。”
    
    警察称:“(我们)准备采集X某的基因,调查其是否与之前在大学周边发生的性暴力事件有关。”
    
    中国留学生海外遭遇暴力事件:
    
    一中国留学生在韩国遭围殴身亡
    
    韩国清州上党警察署表示,中国留学生刘某(26岁)因在清州某住宅区被围殴,脸部和头部受重伤,在清州一家医院接受紧急治疗。但入院第三天,于2009年4月13日下午1时许不治而亡。
    
    中国女留学生在澳大利亚搭便车遇害身亡
    
    澳大利亚塔斯马尼亚州一名中国女留学生在夜晚搭乘当地陌生人便车赴市区途中,遭同车人侵害并杀害。
    
    中国留学生在日本被警察击毙 索赔请求遭驳回
    
    日本地方法院驳回一起中国受害者家属向日本政府索赔348万元人民币诉讼请求。该案件起因是,2006年中国受害者在未配合警方盘问的情况下,被日本警察开枪击毙。
    
    中国女留学生惨遭斩首 凶手被捕未说一句话
    
    2009年01月21日晚,美国弗吉尼亚理工大学再次发生血案,犯罪嫌疑人和死者都是中国留学生。根据弗吉尼亚理工大学网站发布的新闻,当地时间21日晚19:06,学校警方接到报警,称学校研究生生活中心一层的一家餐厅内发生凶案,一名女生遭到袭击。
    
    盘点澳洲中国留学生身亡案:很多悲剧或可避免
    
    自2007年11月以后的一年间,至少54名留学生的死亡案例被刻意隐瞒。在所有事件中,死亡的印度留学生人数约占总数的一半,而中国留学生的死亡人数紧居其后,名列第二。从当下掌握的数据来看,多数中国留学生死于各类恶性刑事案件和暴力袭击,交通车祸和意外事故也占有相当比例。另外,心理失调导致的自杀倾向也不容忽视。如今回头重新审视,不难发现,其实很多悲剧,或许原本可以被避免。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 在韩中国女留学生被奸杀 驻韩使馆:非针对中国学生
  • 中国女留学生韩国遭性侵 因反抗被杀
  • 中国女留学生交友不慎酿杀身之祸
  • 中国女留学生加入FBI:被揭假结婚面临遣返 (图)
  • 美国旧金山一中国女留学生遇车祸全身瘫痪急需援助
  • 中国女留学生惨遭斩首 采访弗理工中国学生会会长 (图)
  • 中国女留学生悉尼坠亡真相大白
  • 澳洲悉尼中国女留学生坠楼案告破 嫌犯疑食禁药发泄(图)
  • 悉尼中国女留学生坠亡引巨大反响 死者来自江油 (图)
  • 中国女留学生悉尼坠楼案续 全身赤裸疑遭性侵(图)
  • 中国女留学生悉尼裸身坠亡 (图)
  • 中国女留学生于韩国遭遇车祸不治身亡
  • 加拿大中国女留学生遇害案进展 死者家曾遭偷窥(图)
  • 英国法庭:中国女留学生或被“活生生”斩首
  • 中国女留学生美国大峡谷车祸三死一伤
  • 中国女留学生状告日本广岛入管局胜诉
  • 中国女留学生在日本遭追打
  • 在日本的90名中国女留学生横遭遣返
  • 在日中国女留学生遭狂殴无处申冤
  • 中国驻韩使馆证实一中国女留学生遇害
  • 澳洲中国女留学生遇害案:凶手被判终生监禁 (图)
  • 男女有别:中国女留学生更容易融入西方社会
  • 中国女留学生在俄罗斯被刺几十刀,太恐怖(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。