[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国旧金山一中国女留学生遇车祸全身瘫痪急需援助
(博讯北京时间2009年3月31日 转载)
    
    来源:星岛日报
     一名就读旧金山市州立大学工商管理系硕士学位的22岁中国留学生禹华婕(Hua Jie Yu)今年2月21日与同学应悦一起驾车出游赌城拉斯维加斯时,在前往大峡谷的64号公路上发生严重车祸,汽车失控翻下公路,禹华婕虽后被救出,但已受重伤,至今脖子以下全身瘫痪,目前仍在凤凰城医院留医中,其父母后由中国赶抵医院照顾,由于她只购买学生医疗保险,急需经济援助。 (博讯 boxun.com)

    
    据禹华婕的同学透露,在当日中午12时左右,禹华婕的车子失控,在越出公路的瞬间,车身腾空翻滚了两圈半后重重地砸在地上,事后同学应悦幸只受轻伤,但当时驾车的禹华婕则身受重伤,被送往凤凰城John C. Lincoln 医院急救。在长达6小时手术后,经主刀的神经科医生诊断,她的脖子以下全部瘫痪,第5及6节颈椎90%以上移位。
    
    她现在已经脱离了危险期并住进了医院的康复治疗中心。现时因禹华婕的颈椎损伤所造成的截瘫,导致下半身完全没有感觉,大小便失禁,上肢手指不能握抓,健康出现很多问题,包括血压,呼吸,体温不正常等问题,病情极不稳定,现由物理治疗师指导她重新掌握生活自理的技能。
    
    禹华婕父母在意外后7天便透过中国驻美领事馆及各方的协助持特快签证从深圳抵美,他们每天陪着女儿,两人的住宿费及每天往返医院的接送的任务,都由位于凤凰城的华人宣道会里素不相识的基督徒热情提供。禹华婕的妈妈在深圳育才学校任职老师,爸爸属于打工阶层,在深圳市一家公司任职,若要他们独立承禹华婕的医疗费及康复费用完全不可能。妈妈肖老师后为大家更了解禹华婕的近况,每天在博客(BLOG)分享有关禹华婕的进展及康复情况,大家可通过博客继续关心禹华婕的近况。blog.sina.com.cn/sunniemom。 
    
    据禹华婕的父母透露,禹华婕在大学购买的学生医疗保险上限是250000美元,前期手术及住院费用已基本用完,目前每天的住院费用约3000多美元。
    
    旧金山州立大学中国学生学者联谊会为禹华婕的需要,正式向湾区侨界为其康复,发起“一元募捐活动”。学生会会黄维宇表示,学生会已用禹华婕的名义在美国银行(Bank Of America)为其开设医疗基金专户,支票请注明: Hua Jie Yu Medical Fund (禹华婕医疗基金) Address(地址): att: Hua Jie Yu Medical Fund,28 Tapia Dr,San Francisco CA 94132. USA
    
    此外,旧金山州立大学的同学们亦已透过互联网通报全美华人同学会,为禹华婕筹款。详情请与童红云联系,电话:(415)810-9589。(张耀鋈) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江籍女留学生在吉隆坡离奇失踪
  • 从日本政府官厅“毕业” 中国首位女留学生茹婧(图)
  • 中国一32岁女留学生因在日本陪酒或遭遣返回国(图)
  • 中国女留学生惨遭斩首 采访弗理工中国学生会会长 (图)
  • 澳洲坠楼女留学生葬礼二千人送行 全场恸哭(图)
  • 女留学生英国遇车祸身亡 无人愿负责 (图)
  • 悉尼赤裸跳楼女留学生家底被曝:老爸是以前江油交警大队队长(图)
  • 中国女留学生悉尼坠亡真相大白
  • 女留学生悉尼坠亡续:屋内4人均遭性侵犯 (图)
  • 澳洲悉尼中国女留学生坠楼案告破 嫌犯疑食禁药发泄(图)
  • 悉尼中国女留学生坠亡引巨大反响 死者来自江油 (图)
  • 中国女留学生悉尼坠楼案续 全身赤裸疑遭性侵(图)
  • 中国女留学生悉尼裸身坠亡 (图)
  • 中国女留学生于韩国遭遇车祸不治身亡
  • 加拿大中国女留学生遇害案进展 死者家曾遭偷窥(图)
  • 英国法庭:中国女留学生或被“活生生”斩首
  • 中国女留学生美国大峡谷车祸三死一伤
  • 中国女留学生状告日本广岛入管局胜诉
  • 民主政府就是人道:女留学生患重病 加政府6万美元包机送其回家 (图)
  • 男女有别:中国女留学生更容易融入西方社会
  • 中国女留学生在俄罗斯被刺几十刀,太恐怖(图)
  • 郑州预防腐败新制度出台 干部子女留学须审核
  • 北京警方拘留一涉嫌袭击日本女留学生的男子
  • 日本女留学生在北京市中心遭抢劫并受重伤
  • 女留学生由衷地说:中国教育其实不比国外差


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。