[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

中国实际军费预算要高出一至两倍
(博讯北京时间2009年3月05日 转载)
    
    来源:德国之声
     中国全国人大第十一届二次会议召开前一天,前中国外交部长李肇星透露,中国在2009年要继续增加军费开支,涨幅为14.9%。 (博讯 boxun.com)

    
    中国全国人大大会发言人李肇星透露,中国在本财政年度的军费预算将增加14.9%,约为经济增速的一倍。李肇星称,军费增加的主要部分将用于提高部队的生活水平和使军队装备现代化。
    
    李肇星称,中国军队必须提高在信息时代保卫国家的能力,增强救灾和打击恐怖主义的能力。
    
    去年,中国军费预算增加幅度已高达17.5%。
    
    美国政府相信,中国实际军费预算要高出一至两倍,其中相当部分来自其他预算项目。
    
    今年一月,中国曾以别国在军事上的优势地位为增加本国军费作辩护。中国指出,美国在亚太地区加强军事存在,抨击"从外部对中国的围堵政策"。北京政府同时称国内的分裂主义势力也是一种威胁。
    
    新华社周三报道说,中国全国政协特邀委员、南京军区原副司令员兼东海舰队司令员赵国钧日前在接受记者采访时确认,中国要建设强大海军,要走向远洋,因此,中国早晚要建造航空母舰。一艘航空母舰的造价通常在100亿元以上。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 拉姆斯菲尔德:俄罗斯将能源当武器 中国军费不透明(图)
  • 中国军费预算破五千亿
  • 陈破空:中国军费增长的合理解释


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。