[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

小布什位居美历届总统表现排名倒数第七
(博讯北京时间2009年2月16日 转载)
    
    来源:新华网
     据报道,美国一项关于历届总统表现的调查排名显示,亚伯拉罕・林肯得分最高,而上个月离任的乔治・W・布什位列倒数第七。 (博讯 boxun.com)

    
    美国政府卫星有线电视台去年12月至今年1月期间在65名历史学家中开展问卷调查,请他们对截至去年底共42名总统的任职表现评分。评分项目包括“与国会关系”“说服公众的能力”和“道德权威”等10项。结果显示,林肯总分第一名,每个单项得分均在前三名。
    
    小布什总分第36名。各个单项中,他在“国际关系”列第41名,在“经济管理”列第40名,在“危机领导”和“远见/设置议程”两项均列第25名。
    
    参与这次调查的顾问埃德娜・梅德福说,无论是在外交政策还是经济管理方面,“今天的关注重点影响着我们对过去的看法”。
    
    这是政府卫星有线电视台自2000年以来第二次调查总统排名。两次调查中,林肯、乔治・华盛顿、富兰克林・罗斯福、西奥多・罗斯福和哈里・S・杜鲁门皆名列前五名,但名次略有不同。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小布什的最后一场记者会让全世界又记住了他的一句名言
  • 老布什85岁又要跳伞庆生 小布什:老爸疯了
  • 老布什希望小布什的弟弟入主白宫
  • 对小布什的智商质疑
  • 解密小布什档案:有多少不可告人的秘密?
  • 老布什力挺总统儿子 驳民众批评称小布什很诚实(图)
  • 刘水:小布什留给中国人的两句箴言
  • 别了小布什,及其新保守主义/陈兵
  • 对于余杰等三人见小布什的几点评论/王小东
  • 没有代表别人,却有代表性——评余杰们与小布什的会见


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。