[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

中国民间保钓联合会呼吁就东海协议质询外交部
(博讯北京时间2008年11月26日 转载)
    
    据日本共同社报道:中日关系消息人士透露:中日两国政府日前达成一致,将搁置专属经济区划界问题来共同开发东海的油气田,两国政府将会在本周内来正式公布相关的消息。
     椐称协议内容是包括日方主张的专属边界线中间线的中方一侧的海域也是共同开发对象,日方将向春晓油气田等中方已单独开发的气田出资享受部分权益,而双方也将按出资比例分配利益。 (博讯 boxun.com)

    
    消息人士又说:除春晓之后中日决定共同开发的还有断桥、龙井等气田周边海域,双方将会通过外交途径来设定具体的共同开发区域向两国的民间公司来招标开采天然气,此外关于位于中间线中方一侧的春晓油气田作为中国承认日本取得部分权益的条件,双方今后决定共同开发中间线日方一侧的海域。
    
    
    
    
    关于东海的消息现在来自境外媒体,我们希望清晰知道我们中国政府对待东海的态度。现在把外交部的相关信息公布如下,希望大家动用人民的知情权、参与权、表达权、监督权,联络外交部,清楚的告诉他们,这样的协议,我们中国人民是不答应的,这样的协议就是卖国协议。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国民间保钓联合会抗议活动现场(视频)
  • 中国民间保钓联合会致中央军委公开信
  • 中国民间保钓联合会呼吁:两岸联合保钓共御外侮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。