[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

好消息:美国尚余21万职业移民绿卡
(博讯北京时间2007年12月27日 转载)
    
    来源:中国侨网
     美国的移民立法游说人士近日透露,虽然美国参院刚刚通过的拨款法案中未出现他们游说的移民条款,但法案中包括向移民局拨款两千万美元用于加快姓名检查,这对移民社区也是一个好消息。 (博讯 boxun.com)

    
    受华人合法移民团体LIA等移民团体雇用的移民立法游说人士,目前正在美国国会就追回未用完的绿卡名额以及加快姓名检查进行游说。
    
    职业移民绿卡的名额每年14万,自上世纪九十年代至今,目前共有21万未用完的绿卡。如果将这些名额全部使用,所有已提出申请绿卡将不用等待排期。至于姓名检查,
    
    游说人士则立法要求FBI的主管对姓名检查时间超过半年的个案进行核查,弄清原由,加速姓名检查。
    
    游说人士12月18日透露,追回未用完绿卡名额以及加快姓名检查移民条款均未能进入众院版本的拨款法案。上周纽约州众议员克拉克(Yvette D. Clarke)几次要求众院的司法委员会和拨款委员会将通过主管审核(Supervisory review)来加快姓名检查个案的条款加入拨款法案众,直到14日都无人反对。17日克拉克被告知拨款法案中已有姓名检查,但不是个案的主管审查。
    
    游说人士表示,拨款法案将送至参院,由参院添加有关伊战拨款的部分,然后再送回众院投票,最后送交布什签字。眼下的情况看,在圣诞节前指望参院在移民条款上有所作为已不太现实。
    
    游说人士说,不出意外,这一拨款法案终将通过,但由于布什所要求两千亿战争拨款,国会只给了七百亿,2008年2月还会重提伊拉克战争拨款,作为拨款法案的延续,
    
    也将是一个内容庞杂的法案,届时移民立法游说人士才有机会再次游说追回未用完绿卡名额等移民条款。
    
    有消息指,LIA雇用的游说者正是众院司法委员会移民小组的主席,此人带领国会通过1990年的综合性移民法案,对移民立法拥有相当丰富的经验。
    
    LIA的负责人孙先生(Robert Sun)表示,LIA每月需支付给游说公司近万元,这笔钱有据可查,目前LIA仅在网上融资,力量十分有限,这笔资金给他们带来很大压力。孙先生指出,绿卡排期是许多申请绿卡者共同面临的问题,希望有更多的华人合法移民加入到LIA(www.legalimmigrant.org)这一草根组织,参加该组织的年终晚宴,了解合法移民立法的最新进展。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 工作签证少绿卡遥无期 中国留学生回国潮(图)
  • 美国安部:去年八万多中国大陆移民获得美绿卡
  • 美国将注销75万旧绿卡
  • 美国入籍绿卡申请暴增 积压严重
  • 新兴移民美国方式,用50万美元买绿卡
  • 美绿卡抽奖 台湾后年无配额
  • 美国年度绿卡抽签开始 可能好景不长
  • 美国年度绿卡抽签开始 未来可能被取消
  • 与美国“绿卡”争抢人才 欧盟“蓝卡”正式上路
  • 海外华人归心如潮 绿卡与公民选项上艰难徘徊
  • 美国绿卡抽签10/3开放 在线免费申请
  • 美国明年的绿卡抽签 中国大陆居民有机会
  • 永久绿卡更换是提案 小心不法者借机诈财
  • 持无限期绿卡者得注意了:不更新,将入狱
  • 美国无失效期绿卡即将作废 需120天内更换
  • 高技能雇员绿卡赶大限 30万份申请「淹没」移民局
  • 580万美国绿卡族需补习英文
  • 美国移民费用调高 绿卡申请1000美元
  • 劳工绿卡申请程序生变 律师忧会引负面效应
  • 中国“绿卡”吸引外籍人才 686外国人获居留资格 (图)
  • 北京绿卡:严控外地生源外地院校毕业生进京
  • 北京奥组委优秀人才会后可获“北京绿卡”
  • 中国移民渐增多 2005年六万多大陆人获美国绿卡
  • 江泽民抨击留美学生:别为绿卡“卖国格”
  • 中纪委震惊:工商局长双规3天前外逃 妻居美拥绿卡
  • 福建工商局长周金伙涉贪外逃 其妻居美拥绿卡
  • 王成:六四绿卡的初步经济分析


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。