[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国参议院否决军费拨款法案
(博讯北京时间2007年11月17日 转载)
    
    来源:BBC中文网
     美国参议院的共和党人把民主党人一个有关伊拉克战争的提案挡回去。这个提案是把500亿美元的伊拉克战争拨款与撤军时间表连在一起。 (博讯 boxun.com)

    
    这个提案周三(15日)在众议院获得通过。不过,在参议院却以53对45票,未能够获得通过。
    
    美国总统布什要求国会就在阿富汗与伊拉克的行动,额外紧急拨款。
    
    国防部长盖茨警告说,如果国会不通过拨款,那么到明年2月经费便会用尽。
    
    就这个议题,民主党人与共和党人在国会互相角力。早些时候,民主党人阻挡了共和党人700亿美元军费拨款没有附加撤军时间表的建议。
    
    布什政府希望国会在没有附加条件下,尽快通过额外的拨款。
    
    民主党人一再希望把拨款与撤军连在一起却不成功,因为民主党未能在国会取得三分之二的大多数,以推翻总统的否决权。
    
    不过,民主党人坚持不会通过任何额外拨款,除非布什总统同意法案包括撤军时间表在内。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。