[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

保钓人士被抓了,日本还称中国的态度很蛮横(图)
请看博讯热点:东海主权之争

(博讯北京时间2007年11月03日 转载)
    
    来源:中华军事
     日本媒体援引日本对华关系与战略评估社关下海正文章说:中国在目前的尖阁群岛问题上,出人意料的出现的蛮横态度。他们已经2次拒绝就次问题展开日中磋商。而早期中国领导人邓,曾经成若的20年以后在谈的伟大诺言,就此被忽视。这是中国背叛自己誓言的证据。
    
保钓人士被抓了,日本还称中国的态度很蛮横

    
    关下海正:从FNN了报道得中国海军派遣新型F23T型护卫舰前往协助所谓“尖阁群岛科学考察”事件,可以看出,中国的野心在今天的极端膨胀之下,以往中国领导人的诺言都是“可信程度”的笑话。在我前次驱赶了中国官方科学考察船之后,中国政府对此表示不满。而且在派遣到日本国实施访问的中国海军舰队中,失去了我们期盼见到的170宙斯盾级驱逐舰。而且中国国防长官声言要派遣4艘F23T型护卫舰,再次协助科学考察。而中国与我国的“尖阁群岛”问题谈判会商组目前处于搁置状态。中国人再一次拒绝了我们为了亲善目的主动谈判要求。
    
    中国此次出人意外宣称:“钓鱼岛是中国主权领土,没有谈判的余地与必要”。而且随后中国在山东,辽宁增加了120枚弹道导弹的部署部队。这些导弹是经过改进的可以远达我国西部列岛周边,已经东京都附近。这是公开核威慑!
    
    而首相昨天正式在议会宣称日本坚决不发展核武器,发展核武器是日本历史与明天都不能认可的行为。日本是目前世界上唯一遭受了核武器打击的国家。因此,日本国绝对不能发展这种导致人类灭绝的武器。
    
    但是,中国以海军以及强大的战略火箭打击部队,蛮横要求我们交割我们的领土--尖阁群岛这于中国表面上要与我们扩展亲善态度的表示全然相反。这是日本国绝对不能接受的。日本防卫省应该就此问题以武力质问中国军方。迫使其再一次进入冬眠期。
    
    中国军事扩展是肯定。入侵现实也是明显的。而作为日本一贯盟国华盛顿当局对此却是十分默然。华盛顿外交局昨日宣称:日中之间的矛盾原没有到达冲突边缘。双方可以就很多问题进行和平有好的协商。但是,我们面对中国军-政联合的强大攻势,如何去实现现实意义的亲善与协商?我国主动在文化,教育领域对华亲善态度。加深日中两国民间交往亲善,这些努力今天看来十分渺茫。但是这些都是应该归属于中国的错误做法。
    
    中国早期领导人并不反对尖阁群岛说法。而没有强硬表示不接受的。而且他多次说:“中国与日本一衣带水的友好邻邦。这么一个小岛,不应该成为中日邦交的问题。我们可以放下来,搁置那里20年后在来谈判”。那么现在20年的结局就是如何?现实摆在这里。中国在近些年快速增加军备,特别主意发展其海军与远程空军。在这些手段不断完毕以后,他们的态度的也出现根本改变。
    
    虽然我们目前还依旧可以控制尖阁群岛周边海域。但是是不是在今后这个局面还能继续。那么一旦中国海军的军舰协助科学考察,进入该岛屿周边。我们的部署在那里海上安保警示厅的仅有巡逻功能的船队能否去驱赶中国海军先进的F23T护卫舰?这是一个不得不问的问题。
    
    尖阁群岛是日本领土与领海范围,这是中国早期邓没有否认的实际问题。中国目前现行政府必须遵守这个。必须承认他是我们的。这才是复合承诺的真实做法。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 钓鱼岛显然已经不属中国:保钓船被阻截,日本仍要抗议
  • 中国大陆保钓船遭日保安船堵住航路
  • 台湾、大陆都不支持:美华人保钓组织探讨运动何去何从
  • 中日就“保钓二号”互提抗议(图)
  • 保钓不敌日军水炮 东海舰队不知所终(图)
  • 日本国土交通相表示视情对偷渡来日的“保钓人士”实施逮捕和扣留
  • 保钓临战 纽约4壮士誓上征途
  • 拘押保钓勇士令人心寒/秦汉
  • 矛盾:数次拘禁保钓人士 外交部重申钓鱼岛主权
  • 【保钓领导人在厦门失踪】
  • 中国保钓人士否认组保卫苏岩礁协会
  • 中国政府警告日本勿危害保钓者安全(图)
  • 北京拒保钓人士出境示好日本 恐一厢情愿
  • 中国三名保钓活动人士被拒出境
  • 中港台保钓人士策划再登陆钓鱼岛
  • 中国保钓联盟关闭
  • 大陆舰摸黑保钓 日舰“回避”
  • 大陆民间保钓团体获军方积极响应
  • 保钓人士办反日活动在浙江遭公安围殴
  • 保钓联合会网站遭攻击 (图)
  • 中国民间保钓联合会获准在港注册
  • 保钓志士张立昆绝食抗议南通军警非法行为
  • 美国之音:保钓人士称被武警粗暴扣押
  • 中国政府镇压保钓,称其影响稳定
  • 朱永德:民间保钓与索赔运动之由来
  • 朱学渊:也反思‘保钓’运动
  • 老天不作美:拭目以待这次“保钓”活动的结果
  • 刘自立:王芸生一个人保钓
  • 【新抗联】征集签名:外维国权 内维人权——关于保钓联合会北京总部被查抄的声明
  • 关于保钓联合会北京总部被查抄的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。