[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

金三角毒王坤沙在缅甸死亡 死因不明
(博讯北京时间2007年10月31日 转载)
    (中央社记者吴协昌曼谷三十日讯)泰国“民族报”网站的即时新闻引述一名亲近前缅甸毒王坤沙的人士指出,坤沙在二十六日已经死亡,享年七十四岁;而缅甸官方也已经证实了坤沙的死亡,只是并未说明坤沙的死因为何。
    
     坤沙过去曾经是金三角的最大毒贩之一,也是美国悬赏捉拿的毒贩,坤沙也曾经与缅甸军政府多次交战,不过在一九九五年,坤沙因为军方消退,再加上部属的分裂,他为了避免被美国逮捕,转而向缅甸军政府投降,随后就一直待在仰光,宛如遭到军政府软禁。 (博讯 boxun.com)

    
    报导引述曾经担任坤沙秘书的昆赛(KhuensaiJaiyen)的话,说坤沙在十月二十六日已经在仰光过世,享年七十四岁,不过目前仍不确定坤沙的死因为何。坤沙在过世之前,身体已经十分衰弱,除了高血压症状之外,还有部份瘫痪。
    
    一名不愿具名的缅甸军政府官员也证实了坤沙的死讯,不过这名官员表示,坤沙是在十月二十八日死亡,与昆赛所说的日期略有出入。
    
    本名张启福的坤沙,是出生在缅甸的华侨,坤沙是他在泰国时使用的假名。坤沙在一九六零年代掌控了金三角的鸦片交易,被称为“鸦片大王”,坤沙虽然一度遭到缅甸军政府的逮捕,但随后又被释放,而坤沙也与缅甸的少数民族掸族保持密切的关系。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 实地探访:远离政治尘嚣的缅甸金三角
  • 中国施压 金三角全力扫荡鸦片
  • 金三角腹地边缘族群调查:种大烟就像种白菜 (图)
  • 老挝结束二百年罂粟种植历史 “金三角”将消失
  • 金三角禁毒:难以替代的罂粟花 (图)
  • 记者探访缅甸毒品金三角 与大毒枭零距离接触
  • 重案直击:抓捕金三角大毒枭韩永万(图)
  • 牟传珩:权力的由来与变革——走向“三元金三角”的法权时代


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。