[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国花在伊拉克的军费将近韩战越战总和
(博讯2007年1月17日)
    
    美国花在伊拉克及阿富汗战事上的金额平均每个月约100亿美元,估计到今年年底总计将达6,000亿美元,接近美国当年韩战与越战军费的总和!
     (博讯 boxun.com)

    波士顿的「基督教科学箴言报」的一篇分析指出,就战争军费对经济的影响而言,美国仍能负担得起,只是,军费增加的情况下,其他方面的资源就减少了。此外,美国政府大量发行公债,向外国借贷来支撑预算,未来的世代势必要背负偿债负担。
    
    对伊拉克及阿富汗战争的军费还不到美国每年13兆国内生产毛额的1%;二次大战期间,军费占国内生产毛额的30%;韩战的军费大约占14%;越战军费大约占9%。比例趋低是因为美国经济规模的扩大。
    
    专家们比较忧心的是,目前美国对外作战的军费几乎都是靠借贷。华府智库「预算及政策首要之务中心」(Center on Budget and Policy Priorities)的研究员李查.柯根(Richard Kogan)就指出,这些债务终归要偿付!
    
    众议院计划在布什总统二月五日发布2008年预算建议前举行听证会。民主党众议员已表示,将详细询问军费预算问题。
    
    报导指出,美国打了十年的越战,军费总计大约相当于今日的6,500亿美元。对伊拉克战事的花费比较不容易算清,因为对伊拉克及阿富汗战事和反恐作战的军费之间有混合的情况。
    
    根据众院拨款委员会的资料,到目前为止,对伊军费已通过的达4,710亿美元,今年白宫预期会要求再编1,000亿美元的追加战争基金。一些分析家认为,真正的开支远超过国会的估算。哈佛大学及哥伦比亚大学的学者就认为,军费预算及经济上的开支可能超过两兆美元。(中央社) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。