[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

日本国土交通相表示视情对偷渡来日的“保钓人士”实施逮捕和扣留
请看博讯热点:东海主权之争

(博讯2006年10月27日)
    
     日本国际交友中心网消息日本国土交通相冬柴铁三在27日就香港“保钓人士”乘坐的抗议船只进入日本领海一事表示,“将根据现场实际情况判断,我们有权在本国领海范围内实施逮捕和扣留。”
     (博讯 boxun.com)

     27日早上,香港“保钓人士”乘坐的抗议船只进入了尖阁诸岛(中国名:钓鱼岛)附近的日本领海。抗议船只力争登陆鱼钓岛(中国名:钓鱼岛),日本海上保安厅的巡逻艇则通过喷水、船体接触等警告其离开日本领海。据日本海上保安厅消息,抗议船只在鱼钓岛海域掉头后驶出日本领海。
    
      据香港团体“保钓行动委员会”的发言人称,在与日本的巡逻艇发生碰撞的过程中,抗议船只损毁,没有人员受伤。
    
      据悉,日本时间27日凌晨5点15分左右,日本海上保安厅确认抗议船只正往尖阁诸岛方向航行。
    
      日本时间8点前,由於船只进入了距尖阁诸岛沿岸约44公里、日本有权对偷渡进行管制的区域。
    
      日本时间9点21分抗议船只进入日本领海。日本时间10点过後,该船在鱼钓岛西南偏西约13公里处停止航行,并在10点半左右开始掉头朝台湾方向出发,上午11点35分离开了日本领海。
    
     日本外务省发言人高岛肇久曾于2004年2月5日在会见记者时表示,一旦中日两国有领土权之争的尖阁群岛(中国名:钓鱼岛)受到攻击,美国将根据日美安全保障条约采取防卫行动。高岛指出:“在日美安保条约中美国曾承诺对日本予以保护。尖阁群岛是日本的领土。保护日本当中也包括保护尖阁群岛。”一旦钓鱼岛受到攻击 美国将采取防卫行动。
    
     当时访日的美国副国务卿阿米蒂奇在记者会上表示了“日本一旦受到攻击美国一定会出面支援。”请用yahoo 或 google等搜寻:日本国际交友中心。 (博讯记者:日本友人) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。