[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

施瓦辛格为发表种族言论道歉(图)
(博讯2006年9月10日)
    
施瓦辛格为发表种族言论道歉

    据美国《华盛顿邮报》报道:加利福尼亚州长施瓦辛格8日为他的种族言论道歉,他在一次闭门会议上称 ,古巴和波多黎各人“冲动”是因为他们的血液中有“黑色和拉丁血液”。
    
    这位明星州长承认,当他8日读到刊登在《洛杉矶时报》上的相关报道后,他的这些言论使他“颤抖”。施瓦辛格称:“对所有那些感到被这些言论冒犯的人们,我只是想说对不起,我道歉。如果我听到我的孩子发表类似的言论,我会感到难过。”
    
    施瓦辛格3月3日和他的顾问们讨论讲演稿的会议上闲谈到一些共和党人时发表上述言论,有人录下了这一时长6分钟的谈话内容。《洛杉矶时报》在获得这盘磁带后把它放在自己的网站上,并在头版位置上刊登了施瓦辛格的言论。
    
    人们在录声带中听到施瓦辛格和他的办公室主任苏珊·肯尼迪对州女议员加西亚进行了赞扬,并对她所属种族进行了猜测。施瓦辛格说,加西亚是古巴人或是波多黎各人并不重要。人们听到施瓦辛格称:“她可能是波多黎各人,或者是古巴人。我的意思是,他们都很冲动,你知道,他们的血液中有黑色和拉丁血液,这两种血液使他们冲动。”
    
    波多黎各人、加州议会的唯一拉丁共和党人加西亚8日和施瓦辛格一同出席活动。她说,州长的言论没有使她感到遭到了冒犯。她早些时候告诉《洛杉矶时报》,她认为自己是“易冲动的拉丁人。”她说:“我爱州长,因为他和我一样都是直言不讳的人。”
    
    施瓦辛格的竞选对手、民主党州长候选人安吉利迪斯对施瓦辛格进行了批评。安吉利迪斯在民调中落后施瓦辛格十三个百分点。他在竞选总部发布的一份声明称:“施瓦辛格州长再次使用了使所有加利福尼亚人感到很反感的语言,这使人们的州感到难堪。他的言论反映了令人不安的行为方式。州长有责任在行为举止上保持尊严。”
    
    加西亚对安吉利迪斯试图利用施瓦辛格的言论在政治上得分的行为进行了抨击。她说:“加利福尼亚今天唯一令人感到难堪的是安吉利迪斯发表的令人感到难过的党派言论。”
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 施瓦辛格遭遇车祸 嘴唇受伤缝15针(图)
  • 美黑帮头目残杀华裔一家 施瓦辛格拒绝赦免死罪
  • 美国加州妇女赤裸上身抗议施瓦辛格(图)
  • 加州州长施瓦辛格自费访中国
  • 美国加州传奇黑人死囚命运系州长施瓦辛格手
  • 施瓦辛格否决美国加州同性婚姻法案
  • 施瓦辛格正式宣布角逐连任加州州长
  • 施瓦辛格有意明年谋求连任加州州长
  • 施瓦辛格卸任杂志主编求清白
  • 施瓦辛格兼职当编辑收入数百万 公仆身份遭质疑 (图)
  • 民调:多数人不支持施瓦辛格连任
  • 施瓦辛格推行特别选举遭民众反对
  • 加州州长施瓦辛格推迟访华
  • 效仿施瓦辛格小说家竞选得州州长(图)
  • 800万美元卖出的豪宅需要大修 施瓦辛格被告
  • 施瓦辛格为全美最富公务员 去年交税300万美元
  • 看看施瓦辛格的办公室 美政府机关对公众开放一瞥 (图)
  • 施瓦辛格为当总统号召修宪 没生在美国也可竞选
  • 美国梦,自由梦――施瓦辛格在美国共和党大会上的演讲
  • 施瓦辛格清华演讲吁学生追求梦想
  • 施瓦辛格访华 被影迷重重包围(图)
  • 施瓦辛格访华首日受到热情欢迎(图)
  • 失忆还是撒谎?施瓦辛格共和党大会上发言受质疑
  • 云衡:施瓦辛格与毛泽东的性事
  • 曹长青:施瓦辛格模式将“终结”江泽民政权
  • 曹长青:施瓦辛格和马克吐温《竞选州长》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。