[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

他信过分亲中,惨遭颜色革命?
(博讯2006年3月22日)
    (中国时报/梁东屏) 曼谷市近日以来政治气氛相当紧张,支持及反对现任总理他信的阵营明显对立,甚至于许多家庭成员、亲朋好友之间都为了立场不同而面红耳赤甚至反目相向。
    
     反对他信的绝大多数都是都市中的中产阶级、知识分子,而支持者则是较低层的劳动者、农民。其中计程车司机则是他信的死忠支持者。这是由于他信在任期中曾经两度亲自接见「运将」团体,而且还推出「我们关怀你」的建屋计画,许多司机都受益获得新车、新屋。 (博讯 boxun.com)

    
    泰国这一阵子政争,劳动人民是站在他信这一边的。不久前他信阵营在曼谷举办大型群众活动,曼谷的数千名摩托车计程车司机就自动、自费集体相挺。不过,由于计程车和许多曼谷市民的生活息息相关,所以已经发生了不少「运将」跟乘客「干谯」事件。
    
    有位当地媒体的政治记者,有天在计程车上用电话采访一个对象,结果却莫名其妙地被怒火冲天的司机赶下车,他「自我检讨」之后,发现问题出在他的采访对象当时对他信大肆抨击,司机从他与对方的谈话中听出来了,愈听愈火,就把他赶下车!
    
    另位女记者表示,她有次在车上无意间跟司机聊起当前政治,愈聊愈不对头,司机一怒之下竟然喝叱要她「闭嘴」,而且说道,「要不是因为你是女人,我才不送你呢」。也有不少媒体记者搭计程车前往反他信示威场地采访时,不敢直接说出要去的地点,而是搭车到附近,再走路过去。
    
    有位朱拉隆功大学政治系的老师就因为曾经在电台节目里批评过他信,被「运将」认出后当场惨遭驱逐下车,他一肚子火表示不愿付钱,对方却说:「谁要你的钱?」。
    
    一位他信所领导「泰爱泰党」的成员,某次搭计程车和司机为了他信家族出售电信公司股份究竟该不该缴税之事而吵了起来。司机一火,居然要跟他单挑,他也不甘示弱,两人于是当街就打了起来,最后闹进警局。出了警局之后,那位司机还是要跟他收车资,他也欣然照付,还丢下一句话:「我们的他信党主席有730亿泰铢(出售股份的总价)」。
    
    泰国「民族报」则公开教导乘客搭车的「撇步」:如果是恨他信的人,上车之前先别急著说去哪里,而是大吼一声「他信!」,如果对方答以「滚蛋!」,那就表示可以安心上车,但是如果回答是「拚啊!」,那就还是小心一点,等下部车吧。
    
    而喜欢他信的人,把前面的公式反过来,就成了... (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国时报:台湾资助大陆民运人士内情
  • 中国时报:大敌当前 上海官员有难言之隐?
  • 中国时报:防御性公投不是玩弄议题的空白支票
  • 中国时报社论:台港两头烧
  • 中国时报:中共被迫要走险棋?
  • 中国时报小社论:政治快感 快感政治
  • 中国时报:美中台最大公约数
  • 总统过境外交之际谈台美军事关系◎中国时报社论
  • 中共又“助选”了◎中国时报小社论
  • 中国料理与台湾料理◎中国时报小社论
  • 大学评鉴的方法不是这样◎中国时报社论
  • 审慎因应“太空竞赛”时代的战略思维 – 中国时报社论
  • 台湾正逐渐成为东亚政经整合的孤儿 – 中国时报社论
  • 台美的互信基础再度受到严酷考验 – 中国时报社论
  • 公投呛声 – 中国时报小社论
  • 也谈专业与民主的争议 – 中国时报社论
  • 点子王VS.木头人 – 中国时报小社论
  • 也谈蒋经国的历史评价问题 – 中国时报社论
  • 政权为主权之本 – 中国时报小社论
  • 民进党应重新召唤创党精神 – 中国时报社论
  • 让孩子有正常的历史认知吧!- 中国时报社论


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。