[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

泰国总理他信上演电视“真人秀”引发争议 (图)
(博讯2006年1月22日)
    
泰国总理他信上演电视“真人秀”引发争议

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    他信在电视镜头24小时跟踪下在农村“体验农民生活”(路透社图片)
    
    “真人秀”电视节目在泰国颇受欢迎。明星或名流的加入往往是高收视率的保证。这一回,镜头聚焦处,主角换成了泰国总理他信·西那瓦。一部实况跟踪拍摄的“总理真人秀”一经播放,就在泰国引发不小争议。
    
    实况转播?
    
    这部“真人秀”定名为《后台秀:总理》,于16日至20日在泰国当地一家有线电视频道向外界播出,预计观众可达30万人。
    
    在电视镜头24小时跟踪拍摄下,他信在泰国最贫困地区之一的伊桑与当地村民共处将近一星期。
    
    既然是“真人秀”节目,讲究原汁原味实况转播。摄制组此次出动100多名工作人员,在他信途经地点布置约40架摄像机。不过,这部“真人秀”也并非果真时刻紧逼“男主角”不放。新加坡《海峡时报》就挑错说,由于车中未设摄像机,他信在车里的部分就被漏掉。
    
    《海峡时报》还“揶揄”道,他信拍摄“真人秀”,所到之处的人们倒是获得不少实惠,比如街道、政府大楼就被粉刷一新。而一名现年50岁的商贩就对记者说:“今天早晨一起床,我都不认识自家外面的路了。多年也没人管的坑洼路面居然一下就修平了。”
    
    加强沟通?
    
    拍摄“真人秀”立意何在?他信表示,此举不啻为对政府官员进行一次“远程教学”,教教他们如何切实“消除贫困”。
    
    “我的观众不是农民,而是政府当局。”他信如此解释。
    
    在节目中,观众可以看到他信开着拖拉机,与农民交谈,和他们一起做饭,向当地人介绍“致富经验”。
    
    玛希隆大学政治分析家舍莉拉·琼哈克拉表示,她一直密切留意这部“总理真人秀”,相信他信此举会对地方官员有帮助。
    
    “在泰国,政府职能部门的问题真是一大堆。”她说,而他信是在通过这种方式“激励”部下好好工作。
    
    总理作秀?
    
    “我不担心外界的批评。我把精力完全集中在(这个节目)的效果上。”他信如是说。不过,不担心批评不等于没有批评。《后台秀:总理》一经播出,引发的质疑还是不小。
    
    走上仕途前,他信本人已是亿万富翁,其家族也掌控着泰国电讯界。因而,批评人士指出,泰国“最大富翁”走到贫苦农民中,无疑是想为自己的支持率添分。
    
    (刘鹏 新华社特稿)
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 泰国总理他信今日到广东梅州寻根 瞻仰母亲故居(图)
  • 泰国他信总理为叛乱活动所困
  • 他信当选泰国下届政府总理
  • 泰国总理他信和中国利益密切,鲁德成等中国异议人士危险
  • 泰国总理他信宣布胜出大选(图)
  • 泰国总理他信预料获压倒胜利(图)
  • 泰国总理他信的女儿成泰最富股东 身家达数十亿
  • 他信回“老家” 龙眼换装甲(图)
  • 广东省省长黄华华宴请泰总理他信(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。