[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

英国保守党新党魁将揭晓 卡梅伦大热(图)
(博讯2005年12月06日)
    
英国保守党新党魁将揭晓 卡梅伦大热

    戴维·卡梅伦(左)和戴维·戴维斯党魁之争今天揭晓
    
    BBC:英国在野保守党即将宣布接替现任领袖霍华德出任新党魁人选。人们普遍预期戴维·卡梅伦将压倒另一对手戴维·戴维斯胜出。
    英国保守党员的全国邮递投票在周一(12月5日)截至,在周二格林尼治标准时间0730开始点票,预料将在同日下午格林尼治标准时间1500公布点票结果。
    
    在保守党魁职位竞逐之初,56岁的戴维斯领先39岁的卡梅伦。但在有关选举的第二轮投票后,局势便扭转。卡梅伦在第二轮投票中得到198票中的90票,戴维斯只得到57票。
    
    许多保守党员认为,保守党需要一个年轻有活力的新形象。
    
    不过,戴维斯的支持者表示,不到最后一刻也不知道鹿死谁手。
    
    卡梅伦的支持者则承认选举结果可能较预期的更为接近。
    
    戴维斯的支持者说,戴维斯一旦落败,一定要让他在影子内阁中担当重要的角色。
    
    上周末英国报章报道指出,卡梅伦一旦胜出,将不会让戴维斯继续出任影子内阁的内政大臣职务。
    
    但卡梅伦的竞选经理表示,卡梅伦并没有打算“羞辱”戴维斯。
    
    竞争激烈
    
    在过去几个星期两位候选人曾出席多场电视辩论,以及接受电台的访问及听众的提问。
    
    在选举的最初,总共有五位参选人,分别为前保守党政府财政大臣克拉克、保守党议员戴维斯、卡梅伦、福克斯和里夫金德。克拉克、福克斯与里夫金德在前几轮投票中被淘汰。
    
    保守党两位前党魁邓肯史密斯与威廉·黑格都支持卡梅伦出任新党魁。
    
    而即将离任的霍华德虽然拒绝表明支持哪一位,不过卡梅伦曾经出任他的特别助理,外界相信是他的“心中”人选。
    
    霍华德从2003年开始出任保守党领袖,但由于未能在今年早些时候的大选中领导保守党击败工党三连胜,因此宣布辞职以及提出改革保守党。
    
    保守党今年选出的新领袖,将是该党10年来选出的第五名党魁。
    
    * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。