[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国加州妇女赤裸上身抗议施瓦辛格(图)
(博讯2005年11月10日)
    
美国加州妇女赤裸上身抗议施瓦辛格

       据美国《洛杉矶时报》报道,美国时间11月7日下午,在萨克拉门托加州议会大厦,“胸部不是炸弹”(Breasts Not Bombs)组织的两名妇女赤裸上身,抗议施瓦辛格州长的施政计划。
    
      事后她们两人被警方拘捕。尽管警方事先警告如果“无上装抗议”,她们将会被拘捕,但是两名女子仍然为政治而献身。图为来自旧金山的班科索胸部挂着两张政治标语,站在议会大厦西部的台阶上,和新闻记者侃侃而谈。
    
      对加州老百姓来说,施瓦辛格曾经是希望和改革的象征,2003年末上任之初,施瓦辛格凭借自己的“明星人气”在加州民众中赢得颇高支持率,但这位着名电影演员的民众支持率在最近几个月出现急剧下降。最新一份民意调查显示,只有36%的受访者愿意再选他当州长。
    
      施瓦辛格在竞选州长时信誓旦旦地保証停止州府借贷,但他的州府预算有60亿美元开支依靠借贷支付。他还拒绝向学校拨付20亿美元的税款,从而激怒了加州的教师。他在当初竞选时曾经保証制约特殊利益集团对州府的影响,但现在正大力在商界募集经费。他的改革计划把矛头对准民主党选民基础,诸如公务人员及教师,从而使他在两党间保持平衡的形象受到玷辱。许多人很失望,称他背叛了加州社会的自由主义传统。施瓦辛格正在加州南部城市宣传自己的施政计划。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。