[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

加州州长施瓦辛格自费访中国
(博讯2005年10月29日)
    据凤凰卫视报道,美国加州州长史瓦辛格11月14日将启程赴中国进行为期一周的商业访问,届时,他将访问北京,上海,香港等地。他此行是为了促进加州的对华贸易。但颇引人关注的是,史瓦辛格此次行程的全部费用将由私人公司和企业买单。
    另据中新网报道,据加州州长办公室透露,史瓦辛格的此行除了将大力推广加州经贸产业和农产品进入中国市场外,还将大力宣传加州旅游业,讨论好莱坞电影知识产权等问题,同时,还将争取更多的中国公司来加州投资。目前,加州政府就史瓦辛格的这次中国行,正在通过两个免税组织和一个政府基金会向私人公司和企业筹款,捐款者将组商业代表团随史瓦辛格出访中国。据悉,可能会有50名代表随同州长一同前往。
     (博讯 boxun.com)

    然而,私人公司和企业买单的做法却遭到一些人的质疑,华盛顿公众廉政中心主管鲍勃·威表示,用私人公司和企业的钱资助政府出行,显然存在着利 益冲突,如果史瓦辛格真的认为访问中国会对加州的经济来说十分重要,他就应该花纳税人的钱和政府的钱。
    
    加州政府针对这样的质疑表示,史瓦辛格中国行的捐款做法,是想减轻政府和纳税人的负担,没有任何利益冲突。同时表示,争取在对纳税人造成影响的同时,扩大加州走向海外的机会。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。