[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

泰国总理他信和中国利益密切,鲁德成等中国异议人士危险
(博讯2005年2月09日)
    泰国总理他信是泰国首富,这次当选后又控制了国会多数席位,具备了专制的条件。因他信家族在中国的商业利益,泰国的政策更倾向亲共。

    据泰国的消息人士向博讯表示,鲁德成被捕不是偶然事件,泰国警方和内地省级警方有直接的合作渠道,在国际上没有影响的异议人士基本都可以由泰国直接遣送中国。泰国政府在对付中国异议人士上,也采取大陆惯用的“政治问题”用“非政治手段”解决的方式,避免国际压力,具体做法是以“非法移民”的名义来逮捕并遣返。泰国非法移民很多,针对中国异议人士的逮捕行动则非常密集。

     在这个前提下,鲁德成的处境非常危险。该消息人士表示,希望人权组织或者异议组织抓紧营救。该消息人士表示,根据泰国的法律,只要有泰国人担保,鲁德成就可以出狱而不致遣返。之后再安排下一步的出路。 (博讯 boxun.com)

    该人士表示,鲁德成如果被遣返,将是所有中国人的耻辱。同时表示,海外民运组织最好“秀”少点,救助鲁德成这样的事才是当务之急。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛泽东像涂污者鲁德成 可能会被遣返中国
  • 悉尼民运人士泰领馆递信声援鲁德成(图)
  • 费良勇等呼吁德外交部营救鲁德成
  • 泰法庭判处鲁德成监禁或罚款
  • 鲁德成被泰国政府逮捕,恐交中国政府
  • 紧急呼救鲁德成!!!
  • 鲁德成、天安门三君子在狱中的合影(图)
  • 采访用红漆泼污天安门毛像的青年鲁德成
  • “鲁德成”将完成救中国之恩
  • 鲁德成,我愧对你!/黄河清
  • 鲁德成将被遣返 天安门一代不能无动于衷!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。