[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

泰国总理他信宣布胜出大选(图)
(博讯2005年2月06日)
    
泰国总理他信胜出大选

    他信许诺给泰国人创造发达的机会

    BBC:泰国大选投票结束,总理他信宣布胜出,他将成为泰国历史上首位取得连任的在位总理。

    主要反对党已经承认落败。

    根据票站调查,他信所属的 泰爱泰党'取得了国会500席中的399席。

    故此,他可以筹组由单个政党组成的内阁。

    反对党民主党警告说,如果他信的政党取得压倒性胜利,泰国将变成一党国家。

    一些人权组织对于他信政府打击南部穆斯林的手法表达关注。

    选民支持

    分析人士认为,他信在去年底海啸发生后的应对方法、以及泰国强劲的经济表现,似乎成为选民投他一票的动力。

    投票在当地时间早上8时至下午3时进行,泰国共有4400万名合资个选民。

    目前点票工作正在进行,正式结果最快要在周日稍后才公布。

    泰国选举委员会说,在竞选期间出现了广泛的买票行为。

    该委员会指出,一些人把自己的选票拍成照片,然后拿去给所投的政党领赏,当局将对这些人加以惩处。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。