页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

14岁男孩胸部达B罩杯,患癌率猛增几十倍,这些东西不能再吃了
(博讯北京时间2018年9月06日 转载)
    4岁男孩胸部达B罩杯,患癌率猛增几十倍,这些东西不能再吃了···
    
    乳房,是女性形体美的一种标志
    
    不少女性追求凹凸有致的好身材
    
    但如果性别变了,事情就麻烦了
    
    14岁少年去医院缩胸
    
    少年胸部隆起如少女,近日,不得不到湖北武汉市妇幼保健院做缩胸手术,终于回归正常。
    
    14岁的武汉男孩小豪(化名)体型有些微胖,可除了肥胖之外,更令他困扰的是,自己明明是一个男孩子,但是乳房却比有些成年女性还要丰满,接近B罩杯。
    
    14岁男孩胸部达B罩杯,患癌率猛增几十倍,这些东西不能再吃了


    
    图源网络,图文无关
    
    据小豪说,2年前,他隐约觉得胸部有些疼痛,还能摸到硬块,但没好意思告诉父母。后来胸部渐渐隆起,家人以为是肥胖导致脂肪堆积到了胸部,并没引起重视。此后,胸部不受控制,越长越大。
    
    因担心被别人笑话,小豪总是穿着宽大的衣服,原本活泼的他也变得孤僻起来,拒绝交友和一切集体活动,学习成绩迅速下滑。父母发现异常后,这才决定带小豪到武汉市妇幼保健院寻求治疗。
    
    由于经常佝偻着背,小豪的脊柱已有些变形。同时B超发现,小豪的腺体组织非常丰富,双侧乳腺腺盘增大,直径达5厘米。丰富的脂肪组织与腺体组织,共同形成了丰满的女性样乳房外观。乳房女性化发育,属乳腺增殖症,医生建议,采用微创手术切除多余腺体是最有效的治疗办法,术后不会有后遗症。
    
    医生在他的腋下开一个米粒大小的切口,用吸脂机抽出体内脂肪组织,然后在乳腺处开了一个2厘米微小切口将增生的乳腺泡组织取出。术后小豪隆起的胸部消失了,5天后痊愈出院。
    
    减肥成功胸却瘦不下来
    
    硚口区的15岁男生乐乐(化名)身高167cm,体重120斤,身体壮实但不胖。他一直有个难言之隐,就是胸部“发育”了。妈妈周女士一看孩子的胸部比同年龄的女孩子还大,加上声音也有点细声细气,怀疑孩子是双性人。
    
    14岁男孩胸部达B罩杯,患癌率猛增几十倍,这些东西不能再吃了


    
    近日,周女士带乐乐来武汉儿童医院乳腺外科检查。
    
    周女士一脸愁容地向乳腺外科主任叶春梅说明情况,乐乐一直低头不语。医生检查发现,乐乐的胸部差不多有B罩杯大,而且乳头和乳晕也有发育增大。
    
    周女士介绍,乐乐从小特别爱吃炸鸡、牛排等高热量的食物,出门吃饭也常常是洋快餐配碳酸饮料,13岁时体重长到130斤。
    
    全家人开始控制乐乐的饮食,让他“管住了嘴,迈开了腿”,两年来瘦了10斤。但乐乐的胸部却没能“瘦下来”。冬天穿厚点可以遮掩,夏天完全不敢穿紧身衣服,同学们还拿这个开玩笑,这让乐乐十分自卑,走路总是“含”着胸,从不敢当众脱衣服。
    
    经过检查,医生认为,乐乐为原发性男性乳房发育,病因是内分泌激素失衡导致胸部增大,属于乳腺内的雌激素敏感性相对增高,过度刺激所致。
    
    大一男生外出穿着塑胸衣
    
    19岁的大一学生小李一到夏天就发愁,一穿短袖胸部处就像隆起的山头,室友都取笑他,不得已他外出总是穿着塑胸衣。最近,他发现胸部一碰就疼,连忙前往武汉市第三医院就诊。
    
    经医生诊断,小李属于体内雌性激素过多引起的“男性乳腺发育”。原来小李从小就爱吃鸡翅,读高中时候压力大,更是每日都狂吃肯德基、麦当劳以及其他洋快餐、膨化食品。
    
    医生说,小李的胸部发育非常明显,大概属于女性的A罩杯,乳头处隆起。经过外科手术,切除7*5*2CM的乳腺组织,小李的胸部才恢复原样。
    
    记者在采访中了解到,
    
    目前青少年男性乳腺发育症逐年增多,
    
    这个病症的发展不仅会让男孩自卑,
    
    也会为触发乳腺癌埋下隐患,
    
    所以一旦出现这个症状,
    
    一定不要讳疾忌医,要及时就诊。
    
    武汉儿童医院乳腺外科主任叶春梅解释,正常情况下,在出生的时候,男女都具备乳房组织,乳房组织要进一步发育,需要更多的雌激素。而进入青春期的女性分泌以雌激素为主,所以乳房组织也会慢慢发育;男生在成长过程中分泌的雌激素极低,所以男生的乳房组织就不会继续发育。在自然情况下,部分男孩子在青春期会有一定的乳腺发育,2年内可自行消退,但因发育过大不能消退的,还需微创手术矫正。
    
    近年来,
    
    临床上男性乳腺发育的患者有所增多。
    
    主要诱因: 体内雌激素过多或雄激素与雌激素比值下降乳腺局部雌激素受体活性过高肥胖。过多吃含激素高的食物少数人因染色体、脑垂体异常也会引起男性乳腺发育。 危害: 乳腺增殖症对患者的心理影响严重,发生乳腺癌几率是正常人群的数十倍。
    
    专家提醒:
    
    以下情况男性乳腺发育的可能性会更高:
    
    14岁男孩胸部达B罩杯,患癌率猛增几十倍,这些东西不能再吃了


    
    吃肉太多、特别喜欢喝饮料、吃用性激素饲料喂养的鸡鸭、经常吃反季节水果、过多饮用蜂蜜、豆浆、经常进补、爱吃油炸类食品、买保健品吃等。 (博讯 boxun.com)
3371745


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
博客、论坛推荐文章:
  • 命运不会辜负每一个用力奔跑的人
  • 法槌宣判劳动者退休权利死刑——“‘工龄归零’受害群体”
  • 小蚂蚁的愚人节
  • 失道寡助路难行
  • 莫谈国事的后遗症
  • 费尽心机骗钱自作自受打脸
  • 台湾人为什么也不如印度人
  • 中国人就是不长记性
  • 中国人为何无底线——苟活
  • 纽约《世界日报》「第二次新文化運動」宣言
  • 第二次新文化运动宣言
  • 医生不如机器人
  • 愚人节每天都过
  • 不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
  • 清秋,绽放成一树静美
  • 窃听风暴:社会主义国家都搞窃听(修订版)
  • 博客最新文章:
  • 吴倩你们的耶稣:只有当圣体圣事完全被取缔时,反基督才会进入我
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之序)--談談地球版絕
  • 谢选骏美国起诉的不是任正非的女儿而是中共高官
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之序)--談談地球版絕
  • 谢选骏“毛主席什么都大”
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之毛泽东嘎拉哈诗篇毕汝谐(作家纽约)
  • 宋时雨维Q党人运动
  • 法缘修炼笔记(2):新宇宙的神话-“补天”的故事
  • 金光鸿我从早上骂到晚上,一天24小时都在骂……
  • 宋时雨反思之六
  • 余志坚原最高法院长肖扬病死被揭建法官利益集团
  • 周劍岐知情人否认毕福剑五一新节目复出:他只参加幕后
  • 陈泱潮關於組織【新婦赴以色列-巴勒斯坦佈道團】傳大福音的倡議
  • 谢燕益SharingtheBurdenoftheHumanitarianMissionALettertoCanad
  • 谢选骏:新疆的拘禁营地竟然可用通讯视频
  • 刘水枪与玫瑰:他们害怕“中国的民主”这支歌
  • 谢选骏若不妨害司法公正如何充当领袖
    论坛最新文章:
  • 美日安保会议反对单方面改变东海南海现状
  • 巴黎圣母院失火引发舆论风波
  • 南海岛屿之争新高潮 菲与美联手制华
  • 徕卡宣传片影射六四中共急删华为恐无端遭殃
  • 居港侨民30万 加国“质疑”港府修订逃犯条例
  • 黄背心第23场 巴黎爆首轮警民对峙
  • 白宫顾问库德洛:社会主义经济模式如“暴君”
  • 美媒:郭台铭受特朗普启发参选但无可比性
  • 修宪延长总统任期? 埃及举行全民公投
  • 中情局:确认华为接受中国国家安全机构资金
  • 用词愚蠢?朝警告美国家安全顾问不要妄言
  • 北爱记者死于乱枪 警方定性恐怖事件
  • 黄背心打砸者卷土重来?五一游行规模会更大
  • 伊斯兰国组织发动攻势 两天杀害35人
  • 这些事防不胜防 中南海神经紧张
  • 圣母院火劫之后马克龙对黄背心的回答
  • 特朗普得救了但并没有被还以清白
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。